본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

7월27일부터 8월2일까지 우붓과 꾸따 여행예정입니다.

서핑은 꾸따 뽀삐스 거리 투숙 예정이라 꾸따 해변에서 직접 찾아서 해결 :
  여기선 2인당 강사 1명 배치하고 인당 40$ 인데    현지에선 1인 1강사에 20만Rp 까지 들었어요. 
   7월 28일과 8월 2일 2회 예정인데 성수기라 현지 강사 조달이 가능할지
   강사 섭외시 주의할 점과 어느 정도 금액대가 될지 아시는 분 알려주세요~~

아융강 래프팅(29일): 40$ 정도까지 검색됨
낀따마니 싸이클링(30일) : 36만Rp까지 검색됨
  27일 도착해서 래프팅과 싸이클링 예약하려는데 현지에서 더 저렴한 곳을 찾을 수 있을지, 
  찾는다면 코스나 질적인 면에 차이가 많을지요?

아시는 분 조언 부탁드립니다.
  • hwarang2 2013.07.02 00:08 추천
    일단 래프팅은.. 저도 작년에 엄청찾다가 예약했는데요..
    가격은 40불이면 적당합니다.
    가격대비 만족도가 높았던걸로 기억나고, 7월 중순에 다른 멤버들과 발리에 가는데 또 그친구를 통해 예약하려고합니다.
    크게 차이 나봤자 5불정도이구요. 40불이 최하가격은 맞습니다.
    서비스가 좋고 착실한사람들이 진실되게 운영하는 곳이 좋더라구요~
    소개받고싶으시면 쪽지로 문의주세요^^
    그냥 길거리에서 싸게만 한다는 브로커(?) 현지인들 보다는 훨씬 믿을만합니다.
    재미만큼 안전이 중요한 레포츠니까요^^
  • yugong82 2013.07.03 10:54 추천
    우붓래피팅 현지에서 찾으시면 더저렴한곳도 많았어요
    다 거기서 거기인듯 저는 개인적으로는 상류쪽에 위치한 업체들이
    더 재미있있어요 하류로 내려갈수록 재미없어지더군요
    현지에서 하루전에 충분히 예약가능해요
    아융 래프팅은 위험도도 거의 없어요
    깊이도 허리도 안오는 곳이 대부분인듯
    싸이클링은 제가 즐긴가격이랑 비슷하네요
    서핑 비치에 가르쳐줄애들 넘쳐요 비수기건 성수기건 걱저 없어요
    저도 그가격에 했는데 삼일했더니 깍아줬다는 ㅋ
    즐거운 여행하세요
  • fana291 2013.07.03 15:48 추천
    소개부탁합니다.
    저는 장애가 약간 있는데 문제 없나요? 거동은 가능하고 괜찮습니다.
    애들두명과 집사람 4명이 하고싶은데 가격과 소개좀 부탁해요.
    제 카카오톡은 : fana291입니다.
  • smile088 2013.07.06 13:12 추천
    정말 감사합니다. ~~^^
    저도 래프팅은 상류에서 해보고 싶다는 생각을 하고 있었는데
    어떻게 하면 상류에서 출발하는 업체를 고를 수 잇을까요?
    꾸따에서 예약하고 우붓으로 이동해야 할 것 같은데
    혹시 현지에서 이용하셨던 곳 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

그리고 써핑 2일정도 생각하는데 둘이서 두시간정고 강습에 이틀이면
    어느정도 비용 예상해야 할까요?
    혹시 써핑 강사 어떻게 선택해야 할 지 팁 있으시면 부탁드려요.^^