본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2013.07.02 08:28 댓글:8 조회:3,265

안녕하세요~ 발리서프 덕분에 자료 많이 얻고 드디어 6박 8일 일정을 짰습니다.
무엇보다 꼬망님 덕분에 저렴하게 뚠중마스 2박 + 레이트체크아웃 및 공항 이동을 하게되었습니다.
감사합니다~~ 다녀온 후 이용하게될 마사인, 뚠중마스 등 후기 남기도록 할께요~
제가 일정을짜다 보니 너무 무리한건 아닌가 싶어 글을 남깁니다.
태국쪽만 여행하다 처음으로 발리로 가다보니 욕심이 앞서는거 같은데 무리한 일정이나 추천일정 있으면 봐주시면
감사하겠습니다.(8월 3일 대한항공 출발 - 8월 10일 새벽 도착)

8/4 (일)
일일투어 예약(09:00 기사 미팅 - 낀따마니화산 - 뜨갈랄랑 - 탐팍실링 - 티르타엄불 - 울루와뚜사원 - 깨짝댄스 - 숙소 마사인)

8/5(월)
크루즈 : 아네차카타미란(펀쉽과 와카중에 고민하다 와카보다 조금 큰 크루즈로 선택했는데 후기가 별로 없어서 조금 걱정이긴
하더라구요...) - 숙소 도착후(숙소:더 로얄 에이틴) - 마사지(리본마사지)

8/6 (화)
워터붐 - 점심 - 13:00 셔틀버스 이용 숙소이동(짐바란 : 팻 마스) - 휴식 - 짐바란씨푸드 - 휴식

8/7(수)
일일투어 예약(10:00 기사미팅 - 브두굴 - 발리식물원 - 브라탄호수 - 잔디구닝 재래시장 - 따나롯 일몰보기 - 우붓 이동 - 숙소 : 뚠중마스)

8/8(목)
일일투어 예약(08:30 기사미팅 후 레프팅(뜰라가자와강 라파마레프팅) - 빠땅바이 블루라군 이동 - 스노쿨링 - 우붓 스파(뿌뜨리스파 또는 발리라뚜) - 숙소(뚠중마스)

8/9(금)
오토바이 렌트 후 몽키포레스트, 네카미술관, 우붓시장, 왕궁 등 구경 - 10:00 공항이동

이런 일정인데 질문은
8월 4일 일일투어 중 낀따마니화산을 가게되면 뜨갈랄랑, 탐팍실링, 티르타엄불 등을 너무 훑고 지나가게 될거 같아서 욕심을 부려 그래도 낀따마니를 갈만한지 아니면 이 일정으로 조금 무리가 될지 궁금합니다. 16:30분까지 울루와뚜 까지 이동 생각하고 있습니다.

8월 6일 워터붐 이용시 대형 트렁크를 보관할 보관장소가 있나요? 아니면 숙소에 짐 맡기고 또 찾으러 갔다가 디스커버리몰을 와야하는데 워터붐에 짐보관 장소가 있으면 거기다 짐 맡겨놓고 바로 짐바란 숙소로 이동하려구요.

8월 8일 빠땅바이 블루라군 이동해서 배를 렌트해서 스노쿨링이나 낚시를 생각하고 있는데(일행 4명) 배는 얼마정도에 빌리는게 적당할지요~ 예전글 보니까 인당 150,000rp에 빌렸다는 분이 계시던데 그 정도는 적정한가요? 그리고 스노쿨링 후 우붓으로 이동해야 하는데 샤워할 만한 곳이 있나요?

8월 9일 우붓 오토바이 렌트 후 괜찮은 .... 경치 좋은 곳 있으면 추천 부탁드립니다. 사원은 많이 봐서 별루구요~~ 울창한 숲쪽으로 가려면 어느방향으로 가야하는지...

다녀와서 후기 남기도록 하겠습니다.
이제 한달후면...발리에 가네요~~~ㅎㅎ
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

• 꼬망 2013.07.02 11:37 추천
    8월 4일 일정중에.. 낀따마니부터 울루와뚜까지 ;; 우붓을 안가신다면 모를까..
    우붓에 숙박 일정까지 있는데 이건 좀 비 효율적 이라고 생각 합니다.
    낀따마니부터 띠르따엄플 까지는 우붓에 묵으실 때 하시는게 적당 하다고 생각 하구요.

8월7일 일정에.. 따나롯에 가시는것은 좋은데 일몰은 포기 하시는게 좋을듯 합니다.
    순서를 조금 바꾸시면 시간을 더 벌 수 있겠어요.

그리구 .. 글제목에 제 아뒤를 ㅠㅠ 에구 챙피해 ;;
  • sm1979 2013.07.02 12:28 추천
    에고~ 죄송요!!! 창피하다 해서 제목에서 뺐습니다..ㅋ

그럼 4일날 오전에 빠땅바이 가서 스노쿨링 하고 8일날 레프팅 후 낀따마니등 일정 소화가 더 낫겠네요? 따나롯 일정중에 식물원도 과감히 생략...

감사합니다..^^
  • yugong82 2013.07.03 10:32 추천
    4일 일정은 비효율이라기보다 불가능에 가까울듯 하네요
    해지기전에 울루와투가기 힘들듯
    뜨갈랄랑 까지도 스쿠터정복 충분히 가능해요 길도 일자에 중간에 목각샵들
    구경하는재미도 쏠쏠합니다 차보다는 스쿠터가...
    블루라군 스노클링은 오전이 좋은데 대개 오후는 파도가 더 높아져서 다이빙 스노클링 잘 안하지요
    배를 빌려 낚시가시는거는 저는 빠당바이에서 네명 낚시장비포함 두시간 50 만루피 줬어요
    스노클 플러스해서 흥정하면 더 좋은듯
    낚시 두시간 스노클 원포인트 해서 얼마 ...
    역시 오전에 가시는걸 추천해요
    래프팅은 오후에 가나 오전에가나 인원수말고는 크게 상관없을듯

브두굴 갈때 자띠루위 가보시는것도 좋을듯
    뜨갈랄랑 계단식논은 사실 좀 애매한듯
    자띠루위가 더 멋졌어여
    브두굴은 거기까지 시간투자해서 간김에 식물원도 보고 오심이...
    식물원커서 차로 돌아보고 좋은 산책로골라서 잠깐 산책도 좀해보는것도 좋은거 같아요
    트로피컬 산책로 좋더라구요

두서가 없네요
    제가 요즘 겪어보니 발리가 트래픽이 심해요
    그래서 어딘가로 투어가시면 다른곳 멀리 이동전에
    최대한 그동네 투어 많이 하시는게 경제적인 방법이 되지않을까 싶어요

참 한가지 팁 드리자면
    우붓 발리라뚜 앞 공사중이라 시끄러워서 별로구요
    뿌뜨리는 실력이 그저그랬던거 같아요
    한곳 추천해드리자면 이만스파 라고 우붓에 있는데 거기 실력
    좋더군요 특히 이만에게 받으면 더더욱...하지만 이만은 예약안하면 받기힘들다는..

여행준비 잘하시고 즐거운여행하세요
  • magicjs0 2013.07.03 10:39 추천
    르바란 연휴기간 이군요.
    이동은 최소한으로 줄이심이 좋습니다.
  • sm1979 2013.07.04 07:47 추천
    네~ 감사합니다. 4일,7일 일정을 차량 렌트해준 사장님이 짜주신건데 아무리 생각해도 불가능할거 같아서 올린건데 정말 수정해야 겠어요~

4일날 오전에 블루라군을 가서 낚시와 스노쿨링을 하고 오후 4시쯤 울루와뚜 오는 일정으로 마무리하고 말씀해주신대로 뜨가랄랑은 오토바이로 도전해볼께요~~~

블루라군 정보는 정말 감사합니다.

여행 잘 다녀와서 후기 남기도록 할께요 ^^
  • sm1979 2013.07.04 07:52 추천
    아~ 보통 8월 말 정도에 르바란 연휴기간 이었던 글들 읽어서 저희 기간중에는 생각도 안했는데... 혹시 그 기간중에 차량 막히는거 외에 더 고려해야 하는거 있나요?
  • 꼬망 2013.07.10 21:38 추천
    맛사지는 우붓의 샹그릴라도 완전 강추 드립니다.
    역시나 예약 없이는 불가능합니다.

그리고 자띠루위는 조금 둘러 보시더라도 들어갔다 나오는시간과 둘러보는 시간 ..
    해서 2시간정도 추가 시간이 소모되구요, 입장료는 1인당 1만5천 루피아이며
    현지인은 무료이니 운전기사나 가이드분은 안내셔두 됩니다.

트레킹 코스가 있는데 이것까지 하시면 더 시간이 걸리겠지만
    윗분이 말씀하신 것처럼 참 볼만 합니다.
  • sm1979 2013.07.11 07:42 추천
    네~ 감사합니다.
    자띠루위도 기사님과 일정 조정해서 다녀와야 겠어요.
    가고 싶은곳은 많고 시간은 부족하고...
    한번에 모든걸 다하려고 욕심내지 않고 못간곳은 다음을 기약해야 할듯해요.
    길리섬을 비롯해서...
    발리는 참 무한한 매력이 있는 곳인듯해요. 아직 가보진 않았지만...^^