본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.01.30 16:44 댓글:3 조회:2,044

조금전 라디오뉴스에서 인도네시아 지역에 조류독감을 비롯해서 (??)병이 돌고 있다고 하네요.

아이들이 모기에 잘못 물리게되면 죽을수도 있을정도로 험한 병이라는데...

3월초 발리로  아이들을 데리고 가족여행을 준비중인데

신랑이 뉴스를 듣고는 발리는 안된다고 난리네요. ㅠ.ㅠ

현재 발리는 괜찮은가요?.....

escape 2007.01.30 19:31 추천
    인도네시아가 조류 독감이 많은 나라이긴 합니다.
    그 이유가 닭을 많이 키우고 영세민들이 많아 환경이 깨끗하지 못하기 때문입니다.
    그런데 인도네시아의 한 섬인 발리는 얘기가 많이 틀립니다.
    국제적인 관광지인 발리는 이런 사항과 굉장히 민감하기 때문에 방역을 철저히 하는 편입니다.

꼬리.
    인도네시아는 18,108개의 섬으로 이루어져 있는 큰 나라입니다.
  • 나야미모 2007.01.31 09:46 추천
    저는...
    갈수만 있다면 가고 싶은 곳이 발리입니다.
  • babkong 2007.01.31 13:48 추천
    발리는 세계적으로도 손꼽히는 관광지 입니다~!!