본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.01.30 17:11 댓글:8 조회:1,715
24일부터 여자둘이서 발리로 들어가는데요

그 왜.....정확한 명칭은 모르겟는데..

다이빙강습받고 수료증받는 그런거 있자나요^^

그런걸 할수있는곳이 있나요?

여행기를 보니 그냥 50$에 두번 그런거밖에 없던데....

저희는 다이빙을 배우는것이 목적중의 하나거든요...

숙박은 다이빙하는곳 근처에서 하고싶구요

24일부터 3월3일까지 발리에 머무는데 3일정도 다이빙강습받고 나머지날들은 남부 휴양지쪽에서 정말 유유자적 휴양을 하려합니다.

추천하시는 코스나 다이빙샵있으면 부탁드려요~^^
  • 재프™ 2007.01.30 19:04 추천
    http://balisurf.net/article/?/bali_info/3/368

다이빙강습받고 수료증받는 거.
    누사두아, 사누르, 아메드, 뚤람벤, 로비나, 멘쟝안 에서 아마 가능할거구요.
    제가 가본 바로는 로비나 추천.

50$에 두번 : 이건 누사두아쪽이고, 물속 5미터 밖에 안 들어 갑니다.

다이빙을 배우는것이 목적이라면,
    "오픈워터"를 따시는 것이 기본인데,
    2박 3일 정도 걸리고, 셤도(?) 보셔야 합니다.

로비나의 샾들에서는,
    오픈 워터 3일과정 받으시면,
    숙박은 깔끔하고 저렴한 곳으로 소개해 준다고 하더군요.

2월 24일부터 3월3일까지라.......
    따라갈까 ? ㅋㅋㅋㅋ
  • 피쉬31 2007.01.31 09:44 추천
    다이빙......아주 매력있지요
    괜한걱정 인지 모르겠지만
    님께서 현지인들과 의사 소통이 원할 하다면 모르겠지만
    그렇지 않을때는 한국에서 연습 하고 가시는게 좋을듯 합니다
    저도 다이빙에 미쳐 6년정도 하고 있지만
    처음 할떄 10일 가량 연습 하고 실전 투입 했으니까요
    처음1.5~2M 풀에서 그리고 5M 풀에서 입수방법.호흡법.핀.수경에 서리 낄때 대처법 등등등
    안전과 작결 된것들을 배우시고 현지 에서 공기통 매고 잠수 하시는것이 조금더
    안전할듯 하네요
  • babkong 2007.01.31 13:42 추천
    시험은 영어로 본다는거~~^^
    발리에는 아직 한국인이 운영하는 다이빙강습 하는곳이 없는것 같던데~
    태국의 푸켓이나 피피, 사무이 에는 한국강사... 시험도 한국어로~
    제가 알기로는 오픈워터 코스가 3박4일인가 걸릴겁니다~!!
  • 재프™ 2007.01.31 18:33 추천
    로비나 에서는
    PADI 오픈워터 코스가 2박3일 맞습니다. ^^;
  • softblue78 2007.01.31 21:12 추천
    헉....한국인이 운영하는곳이 없군요...-0- 무섭습니다

가장 걱정되는것이 언어인데...T.T 포기해야하는가...

꼭 배우고싶었는데~~~~~왜 발리같은곳이 한국인강사가 없을까요~~
  • 재프™ 2007.01.31 21:48 추천
    한국인이 운영하는 수상레포츠 클럽은 있습니다.

딴중 브노아, 레오 베이스 마린 (여행팁 보셔요)
    http://balisurf.net/article/?/bali_info/6/337

사장님 아뒤는 balibalibali 입니다.

거기서도 5 미터 체험 다이빙은 가능.

오픈 워터가 가능한지는 모르겟네요.
  • 재프™ 2007.01.31 21:48 추천
    영어 못해도
    다 알아 듣겠던데 ㅋㅋㅋㅋ

워낙 발리분들이 설명을 잘 해 주셔서.....
  • softblue78 2007.01.31 23:52 추천
    우오옷...따라와주세요~~~
    말안통해서 미아될까봐 무서워요..ㅋㅋ