본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

zpqkf Lv.4
2007.01.30 22:34 댓글:5 조회:2,259
5월13일 결혼식을 올리고 14일오전비행기로 발리로 출발!! 
이것빼곤 전부다~~갈등중인 예비 신부입니다.
여러 여행사 싸이트와 이곳 발리섶을 근3주간 헤매다닌 결과!!
자유여행에 올인하려했습니다.

근데..우리둘다 해외여행을 해본적이 없고 
생활영어는 물론 이고 간단한 영어단어조차 한~~~참생각해야 떠오를정도로 잉글리쉬와 친하지않습니다~^^;;

또 비행기값이 얼만지 어떻게 구해야하는지 감을 못잡겠더라구요..

글타구 패키지로가자니..맛없다고하는 음식집에도 2~3번가야하고 맘에안맞는 커플들과 한팀되면 어쩌나...걱정도 되고..
자유여행의 일정과 비슷하게 짜려하면(음식점도 원하는 곳으로) 돈이 10만원정도 더 업 되더라구요.

에휴~~~~~~~~~~ 한숨 백만억번 하고있습니다. 

발리섶 고수님들의 도움이 만빵 필요합니다..

먼저
 1. 신행으로 자유여행이 져을까요?아님 패키지가 져을까요??

2. 바나나보트와 워터슬라이드 스노클링을 할수있는 발리하이를 하는게 져을지, 와카세일링을 하는게 져을지요?

3. 꾸따에서 오전쇼핑하고 오후 해양스포츠(바나나보트+파라세일링+제트스키+플라이피쉬)!!
  다음날  와카세일링을 하는일정과
   첫쨋날 발리하이를 하고 둘쨋날 꾸따에서 파라세일링하고 쇼핑관광을 하는일정을 생각중인데
어떤게 져은지요?
(데이크루즈는 꼭!!하려고 하는데 파라세일링을 포기할수가 없어서요~^^)

4. 꾸따스퀘어를 다 돌아보는데 시간이 얼마나 걸리나요?
   마타하리가서 선물도 사고 디스~라 하는데가서 맛나다는 커피랑 빵도 먹구 
   수영복이랑 원피스,속옷이랑 싸다는 곳 찾아가서 쇼핑도 왕창하구 그럴생각이거든요~

5. 꾸따간날 저녁을 웨이브 레스토랑에서 하려하는데 맛난음식과 가격좀 알려주세욧!!^^

6. 참!!패키지에선 리츠칼튼2박에 까유마니스짐바란2박/
  데이크루즈 +짐바란씨푸드 +캔들라이트디너+빌라스파2시간+전일정식사 +마사지2시간추가+우붓관광 
  대충 이런게 있는 일정이 163만원인데요.
  저렴한건가요??

7. 까유마니스 짐바란이 이곳에선 예약이 안되더라구요.
  혹 예약가능한곳을 아시는지..아님 현지가서 방을 잡을수있는지여부와 금액좀 알려주세요~

참 많은질문을 드리죠??^^
1:1 상담들어가고픈게 제 맘인지라....히히히히 0(^ . ^)0
많은 댓글 부탁드려욧~

• 까유마니스 2007.01.31 00:06 추천
    음~ 4박6일 일정이신가봐요!
    일단 신혼여행은 쉬러가시는 거잖아요. 두분의 체력이 마징가 제트 수준이라면 몰라도 패키지든 자유여행이든 빡빡한 일정은 매우매우 힘들어요.
    제생각에는 여행사를 끼고 하는 부분패키지가 나을것 같아요.
    이틀은 자유 이틀은 패키지 이런식으로요.
    그리고 특급풀빌라는 개인이 예약하기힘들어요. 가격도 비싸구요.
    까유마니스 정말좋아요. 전 누사두아 , 우붓 둘다 갔어요.
    먼저 여행의 컨셉을 정하세요. 그리고 두분이 하고 싶은것을 정하시구 그러면 답이 나올것같네요. 발리는 한번으로 다 볼수있는데가 아니에요.
    저는 두번 갔는데 처음에는 누사두아와 시내에서 일주일, 두번째는 우붓에서 5일동안 있었어요. 동선이 너무길면 피곤하답니다.^^ 결혼 축하드리구요. 여기회원님들 후기나 글 많이 읽어보시면 되요.
  • namu 2007.01.31 00:16 추천

"비밀글입니다."

• zpqkf 2007.02.02 01:54 추천
    우와~진짜 반가워욧~~~~~^^
    님은 숙소 어디루 하셨나요??
    전 까유마니스에 완죤 빠져있는데요...
    금액때문에 결정을 못하고있어요~
    이러다 방없어 못가는거 아닌지...
    님숙소 궁금해요~알려주세요^^
    실례가 안된다면..금액두요^^
  • zpqkf 2007.02.02 01:57 추천
    추카 감사드려욧^^
    님의 조언두 있고...또 안전과 편안함을 위하야 패키지를 선택하려합니다..
    싸다발리에서 일정조정을 좀 해서 리조트1일과 풀빌라1일은 자유시간..
    1일은 데이크루즈 1일은 우붓관광~이케 갈 생각인데요..
    또 일정순서정하는데 또 머리아파오네요~

1달동안 푹~~~쉬었다가 오고싶은 발리에요~
  • namu 2007.02.03 15:40 추천

"비밀글입니다."