본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.01.31 18:29 댓글:4 조회:1,520
안녕하세요^^ 혹시 SEA WALKER 해보신분들 계세용^^ 

제가 여러분들께 여쭙고 싶은건,,,

첫째,,, 어떤지, 하루를 투자할 만큼 가치가 있는 것인지,,,

둘째,,, 인터넷으로 예약받는 곳들이 많던데,, 현지 에이전트들에게 하는게 쌀까요? 아님, 인터넷으로 하는게 낳을까요?

혹시 경험 계신분들의 고견 기다립니다. 항상 좋은 정보 감사드리고, 2월 11일부터 10일정도 다녀올건데,,, 다녀와서 제가 느낀 것들과 알게 된것들 다,,, 올리겠습니다. 감사합니다.
    대구사랑 2007.01.31 20:07 추천
    사람 마다 차이가 있지 않을까요
    물에 들어가서 노는 시간은 약 30-40분 정도라는것만 알고 있습니다..
    현지에서 하는것 보다 발리섶에서 예약을 하는 편이..안전하지 싶네요
  • hae32 2007.01.31 20:24 추천
    저도 여기저기 알아보다가 발리섶에서 예약했는데...이게 더 편할것같아요...^^
    숙소까지 데릴러오고 데려다주고, 무엇보다 현지에서 여기저기 알아보느라 시간낭비도 안하고(저같은 경우는 발리가 처음이라 혹시나 길도 몰라서 헤매다가 길에서 시간 다 보낼것음 염려,,ㅋㅋ) 개인시간 더 여유롭게 쓸수있을것같고~!!
    저도 크루즈 포기하고 신청한거라 고민 많이했는데 며칠전 TV에서 씨워커에 대해서 나오던데 경험한 사람들 다들 만족하더라구요...그래서 저도 결심 굳혔죠^^
    아무쪼록 즐거운 여행 되시길 바랍니다^^
  • bokjisano1 2007.02.01 11:00 추천
    좋은 고견들 너무 감사드립니다. 감사합니다.
  • newky 2007.02.05 15:53 추천
    흠... 씨워커 하고 온 사람입니다. 후기에도 올렸는데... ^^

씨워커를 여기 발리섶에서 예약하고 갔습니다. 차량&점심 포함하여 예약했구요. 정해진 시간에 정확히 데리러 오고, 점심도 리조트 내 식당에서 하는데, 깔끔하고, 맛도 괜찮습니다. 몇 가지 메뉴 중에서 선택이구요. 그리고, 씨워커-점심 식사 끝난 후, 차량으로 리조트까지 태워주기 때문에, 길 잃으실 염려는 없구요.

대략적인 내용은 12월 27일 날 올린 제 후기를([후기] 2006.12.13.~18. 머큐어 사누르 리조트 - 제 2탄(씨 워커)) 보시면 어느 정도 참고가 되실 것 같네요.

가격은 발리섶에서 대행해주는거랑 현지랑 별반 차이 없을 것 같은데, 정확히는 모르겠네요.

마지막으로 하루 종일 투자는 안 됩니다. --;;; 총 진행 시간은 대략 2시간 정도라 생각하셔야 합니다.(차량 픽업 서비스&점심 식사 포함)

씨워커로 하루 종일이 되지 않으므로, 씨워커 이후에 따로 일정을 정하시는게 좋을 것 같습니다.

일단 씨워커는 수영에 익숙하지 않거나, 이미 다른 곳에서 스노클링을 경험하신 분께는 색다른 경험이 될 것 같네요. 저도 그런 편이거든요. 참고 되셨기 바랍니다. ^^