본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.01.25 07:29 댓글:4 조회:2,444
내일이면 발리로 3박5일 짧은 일정으로 여행을 떠납니다.
나름 이곳 후기도 열심히 읽고 멤버쉽카드도 발급받고 인사이드 발리 책도 구입하는등
준비는 발리서프덕분에 수월하게 끝마쳤어요.

후기 내용중에 보면 발리커피가 가격도 저렴하고 맛도 좋다고 해서 저도 한 20봉
마타하리나 디스커버리에서 구입하려고요 
그곳에서 판매하는 커피는 커피원두 자체인지 아님 갈아서 넣은건지 궁금합니다.
그리고 종류는 어떤게 맛이 있는지도 알려주세요.

그리고 그 유명한 짐부란씨푸드도 먹으러 갈 예정인데 혹시 추천할만한 식당있으시면 알려주세요.
대략정인 현재 시세(랍스터,새우,게 살아있는것) 알려주시면 감사하겠습니다. 
  • 나야미모 2007.01.25 09:23 추천
    원두를 미세하게 갈아놓은거예요...
    저는 코피발리 사왔는데.. 맛있더라구요.
    여기서도 그 커피를 추천하는 글을 본적이 있습니다.
    가격은 500g 이었나.... 22000 루피아 정도 했던 기억이 나구요.
    짐바란 씨푸드 관련해서는 게시판 검색해보시면
    많은 글이 나올꺼예요.
    그럼 즐거운 여행하세요...

우왕.. 부러워요.....
  • ekyoon 2007.01.25 12:06 추천
    제가 12월 중순경 갔던 짐바란 시푸드집입니다.
    이름은 ASTRA 이구요.
    랍스터 1kg = 160.000Rp
    게 1kg = 60.000Rp
    새우 1kg = 70.000Rp 이었구요.
    저희는 랍스터 1.5kg, 게 0.8kg, 새우 0.5kg + 라지빈땅까지 363.000Rp이었어요.
    (물론 Tax 포함 가격입니다.)

다른곳은 랍스터 1kg = 200.000~250.000Rp 정도 하더라구요.
    가격차가 넘 커서 놀랐어요.
    몇군데 돌아다녀 보시면 가격이 대충 어느정도 인지 알 수 있어요.
  • leeyyy 2007.01.25 14:06 추천
    답변감사합니다.
    혹시 모두 살아있는건가요? 랍스타 뿐만 아니라 게, 새우도요 ?
  • 경미리 2007.01.25 14:33 추천
    게, 새우는 거의 다, 살아있는 걸로 드실 수 있으나
    랍스타의 경우,
    살아있는것 (live) 와 냉동 (fresh???) 두 가지 중 하나를 선택하실 수 있습니다.
    Rp 50,000~100,000 정도 가격차이가 있습니다.