본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.01.25 11:36 댓글:4 조회:2,361
도움 많이 받고 있어 항상 감사함을 느끼고 있습니다..

이런저런 내용을 참고하다가 문득 생각나서요..

여러분들이 사원을 가서 살롱을 빌려 입으시던데.. 이곳저곳 사원을 갈때마다 빌리시는거 같은데..

아예 살롱을 하나 사서 다니는건 어떤가요?

귀찮아서 안사신건지? 아니면 살 수가 없는건지? 아니면 사원에 갈떄는 그곳 살롱을 빌리는게 필수인건지?..

빌리는거에 비해 사는건 비용이 커서 그러시는건지?

궁금해지네요.. 최소 사원만 5곳정도 가게 되는거 같아서 질문드립니다.

남자는 반바지 입고 사원가도 되는거 맞나요? 아니면 남자도 살롱 빌려야하나요??

다음질문 좀 드릴께요..

꾸따에서 오토바이 빌려서 울루와트 사원 갈 생각입니다.. 40여분 걸린다는거 같은데.. 길이 많이 위험하거나 

하지는 않는지요? 울루와트랑 따나롯을 하루에 간다면.. 어느쪽이 석양을 보기에 더 좋은지?

왔다리 갔다리 모드가 되는지라..  따나롯도 오토바이로 갔다오기 무리없겠죠??

대충 질문이 이렇습니다..

감사합니다...
  • 경미리 2007.01.25 11:55 추천
    울루왓뚜 경우는 입장료 내면, 싸롱과 허리 묶는 띠(이걸 뭐라하지요? 인사이드 발리 보면 설명 잘 되어 있던데.ㅋ.ㅋ)를 무료로 입혀줍니다.
    치마나 짧은 옷일 경우 무조건 싸롱을 걸쳐야 하고 반바지 차림과 남자의 경우는 허리에 묶는 띠만 두릅니다.

따나롯 경우는 싸롱을 입지 않아도 입장 가능했구요.
    그 이외 사원만 5군데 가신다고 하시니 싸롱을 하나 장만 하시는 것도 나쁘지 않겠지요..(저도 나중엔 싸롱 따로 가지고 다닌 적이 있어요..)

우붓의 경우는 잘만 고르면 '상' 급의 싸롱을 싸게 살 수 있는 좋은 조건이긴한데 싸롱사러
    우붓까지 가시기는 그렇겠지요??...

예전엔 '중'급의 싸롱이 Rp10,000 이면 사는데 충분했는데 오를때로 오른 물가 때문인지 배짱인지 Rp 10,000 에 절대로 팔지 않으려는 상인들이 많이 생겼어요..

비치에서는 Rp 5,000 정도에 사곤 했습니다.

오토바이는,,길이 위험하진 않을겁니다..
    길 위의 차들과 오토바이들이 위험한 운전으로 보여질때가 많습니다..안전 운전 하세요..^^
    escape 2007.01.25 12:29 추천
    오토바이 빌려서 다니실 때 시간을 좀 더 당겨서 일찍 출발하세요. 초행이시면 시간이 40분이 더 걸릴 가능성이 다분히 있으므로... 고생해서 갔는데 해지는 것도 못보면 대략 낭패. ^^:
  • sonic50 2007.01.25 12:45 추천
    두분 답변 감사합니다..^^;;
    말씀해주신 부분 참고하도록 하겠습니다..
    escape 2007.01.25 13:44 추천
    허리 묶는 띠 = 슬렌당 (selendang)