본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

투반의 발리하이 리조트 어떤가요?  누사두아의 오아시스 리조트랑 어디가 나을까요? 둘다 좋은덴 아니지만 그래두

쪼금이라도 나은데 가고 싶어서요.. 위치나 시설 조식 기타등등을 따졌을때 더 괜찮은 곳좀 갈켜켜주세요

글구 짐바란에서 씨푸드는 kg으로 계산이 되는건가요?

가격 저렴하고 맛있는데는 어디예요?? 가격은 보통 얼마나 되는지...

어디보니까 랍스타만 250,000Rp면 이것만 25,000원 정도 된다는 건가요?

그럼 둘이서 이것저것 시켜먹으면 한 5, 6만원 정도 되는지..

그리고 이런 식당에서 달러로 계산하면 되나요?? 아님 다 루피아로 해야 하나요?

• 피쉬31 2007.01.27 09:12 추천
    호텔은 가보지 않아서 모르겠지만
    발리의 호텔들 중 몇군데 제외 하고 거기서 거기 인거 같드라고요
    짐바란 씨프드는 생물과 냉동 으로 되어있는데 생물이 비싸겠죠
    깍을대로 깍고 조개 ..새우 서비스 달라면 줄거예요
    깍으면 님이 생각 하시는 금액 보다 엄청싸게 드실수 있어요
    계산은 루피가 유리하죠....
    달러로 계산하면
    환율이 9,000 루피 였는데 식당에서 8,500으로 계산 하드라고요
  • woqjf 2007.01.27 12:33 추천
    그렇군요...감사합니다^^
    씨푸드는 여러군데 돌아다녀 본 후에 결정해야겟네요..
    로마카페라는데 많이 추천을 해놧긴 했더라구욤..
    호텔두 뭐 시내랑 가까운데로 걍 하는게 나을 듯 싶구여..
    하이리조트는 많이 가시지는 않나봐욤..
  • elcamino 2007.01.27 20:41 추천
    누사두아 오아시스는 사진빨은 정말 잘 받는 곳인데, 객실은 머 좋게 말해서 심플합니다. 대신 수영장이 훌륭합니다. (수질은 잘... ^^::) 바다와 바로 연결되는 것도 장점이구요.
    투반 발리하이는 묵어보지 않아서 호텔에 대해서는 할 말이 없지만 꾸따로의 접근성이 좋다는 것이 장점이 되지 않을까 싶네요.
    어떤 스탈의 여행을 하실지 생각하시고 고르시면 될듯.

수영장과 바다에서 삐대겠다 - 오아시스
    꾸따에서 놀아야지 - 발리하이
  • woqjf 2007.01.28 16:21 추천
    ㅋㅋ 고맙습니다..
  • 나야미모 2007.01.29 10:27 추천
    제작년에 발리 하이에서 묵었었는데요.
    조용하니... 유럽의 가족단위의 손님들이 많은 곳이죠...
    서비스도 그만하면 괜찮고요.
    조식.. 아주 훌륭합니다..
    (먹을거 천지 빼까리에.. 맛도 아주 훌륭...)
    꾸따에서 많이 노실꺼면,
    꾸따에 있는 호텔을 선택하시는게 나을거 같구요.
    여기는 꾸따의 소란스러움이 싫으신 분들이,
    조용히 쉬시는... 진짜 휴양 개념의 호텔입니다.
    http://balisurf.net/article/?/bali_info/1/269/&o[sc]=n&o[st]=a&o[ss]=%EB%82%98%EC%95%BC%EB%AF%B8%EB%AA%A8&o[at]=s&o[sct]=s&o[stt]=s

참... 호텔수영장 바로 옆에 바닷가가 있어요. ^^
  • woqjf 2007.02.02 14:02 추천
    고맙습니다.. 발리하이 많이 궁금했었는데..