본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요 본격적으로 항공권을 잡고 일정을 짜다가

너무 아는 것이 없어 도움을 청하게 되었습니다 (꾸벅모드)

저희 숙소는 스미냑 하모니 와 르기안의 올시즌 이고요 5박 7일 일정인데 ....

사실 돈이 별로 없어서 엄청 아끼는 생활을 해야 하는다는....

그래서 사실 거의 움직이지 않으려 했는데 ...

그래도 발리 간김에 해양 스포츠랑 우붓 구경을 해야 할것 같아서 ㅜㅜ
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

우붓은 맨 마지막날 11시나 12시 체크 아웃하고 하루 투어 하려고 하는데요

우붓 시장 +우붓 왕궁 +식사하고 차마시고 거리 걸으면서 상점 둘러 보기 (좀 심심하면 네카 미술관 정도)
+따나롯 들려서 석양보기 (근데 석양 보려면 몇시 까지 가야 하나요? 8월 5일 입니다 ㅜㅜ)
공항 가기전 딴중피낭에서 씨푸드 먹고 + (시간 되면 마사지 받고 샤워하고) -> 새벽 2시 비행기 타러 12시 까지 도착하기

로 짰는데 괜찮은가요?
()안에 있는 일정은 시간이 되면 하고 안되면 안하는걸로 생각하고 있습니다

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

그리고 해양 스포츠를 하고 싶은데 ...

돈없는 거지 커플이라 비싼건 못할것 같구요 ㅜㅜ

제트스키는 꼭 타고   바나나 보트 또는 패러세일링 하면 되구요 .... 스노쿨링은 좀 싼가요?

어느 정도 가격이나 나올런지.... 혹시 얼마 이상 해야 무료픽업을 해 주는지 아시는 고수님 계신가요?

아마 스미냑 하모니 묵을때 하거나 아님 하루라도 꾸따에 있는 저가 숙소 묵어서 할거 같은데 .....

그리고 이날... 울루와뚜 사원 갔다가  딴중 피낭에서 씨푸드 먹고 오고 싶은데요

혹시 브노아 해양 레포츠 갔다가  이것까지 낄때는 차라리 기사 딸린 차량을 렌트해서 가는게 나은건가요?

반나절가지고 안될것 같기도 하고 ....

한푼이라도 줄여 보려 애를 쓰고 있는데.... 잘 모르겠습니다

진짜 고수님들 저좀 도와 주세요 ㅜㅜ
  • jackclean 2011.05.26 09:32 추천
    발리는 적도부근이기 때문에 날짜와 상관없이 일출시간과 일몰시간은 별차이가 없습니다. 극성수이기 때문에 공항은 조금더 일찍 가셔야 할듯 합니다. 보딩하고 출국하는데 시간이 많이 생각보다 많이 걸릴수도 있습니다. 밤에 출발하는 외국항공사들이 많아서 지겹더라도 조금일찍 공항에 와서 쉬는게 좋을듯 합니다. 나머지는 다른분 패스~
  • hyojin0728 2011.05.26 11:37 추천
    그런데 발리 공항에 진짜 앉아있을 곳 적어요. 근처 샵에 들어가도 괜찮겠지만 가격이 허거덕하죠...
    암튼 신문지라도 들고가셔서 여차하면 바닥에서 잠시 지친 몸을 쉬셔야 할 수도 있어요. 저희는 아이들이 있는 가족이라 뭐든지 우선 순위로 처리해주셔서 공항 도착 15분만에 모든 수속을 다 마쳤지만 그밤에 눈꺼풀 감기는 아이들 앉힐 의자 찾느라 고생했어요.
  • Sohot 2011.05.26 15:01 추천
    해양스포츠는 보통 2인2가지 액티비티 이상이면
    픽업 드롭해 주던데요....비용을 아끼실려면 숙소 눈높이를 약간 낮추심
    엑티비티 비용 빠질거 같구요 마지막날 우붓가시려면
    가이드 이용하시는게 좋아요
  • pop8171 2011.05.27 03:54 추천
    아 그렇군요 대부분 5~6가지 해서 50~70불 부르길래 꼭 그가격에 해야하는건줄 알았어요 .... 저희는 픽업만 된다면 최소한으로 줄이고 싶은 거지 커플 ㅜㅜ
    사실 거지 커플이라고 하면서 숙소가 깨끗하지 않으면 잠을 못자는 약간의 결벽이 있어서 살짜쿵 괜찮은 호텔을 노리고 있는...
    예전엔 게스트하우스도 썼었는데 나이 먹으니 샤워를 편히 하고 싶어 지는데다 예전 터키에서 벼룩있는 방에 머물렀던 기억이 있어서 ㅜㅜ
    게다가 저희 커플은 말도안되게 하루는 호텔 수영장에서 놀다오는 버릇이 있어놔서
    숙소눈을 낮추기가 그리 쉽지가 않네요 ㅜㅜ 이것도 되게 저가 숙소중에 고른것들이었는데 .... 스미냑 스튜디오나 드루파디로 가야 하나 고민중이긴 해요 ^^
    꾸따 타운하우스가 자리만 있었어두 흑흑흑
  • pop8171 2011.05.27 03:55 추천
    아 그럼 일몰 시간은 거의 6~7시 정도 되는거군요 ㅜㅜ
  • pop8171 2011.05.27 03:56 추천
    새벽 2시 출발인데 12시나 11시 도착해도 늦을까요?
    면세점이고 뭐고 너무 없다고 해서
    그냥 2~3시간 전에 가려고 했었거든요 ㅜㅜ
  • pedident 2011.05.27 12:37 추천
    공항에는 10시에서 늦어도 11시쯤에 오시면 되시고 발리서프카드나 pp카드가 있으시면 프라다 라운지에서 쉬다가 보딩하러 가시면 됩니다.