본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.06.16 22:15 댓글:6 조회:4,170
 6월 30일 여친이랑 7박 8일로 발리로 떠납니다. 
처음 발리 가는 건데 계획 짜는데 발리서프에서 글 많이 참고 했습니다. 
발리 서프 회원님들 감사합니다. 

6월 30일 토요일 6시 반 대한항공 직항편으로 출발 

질문 : 인도네시아 새벽 1시쯤 도착하는데 
인터컨티넨탈 호텔까지 어떻게 이동하면 좋을까요?
티켓 택시는 12시까지만 운영한다고 하는데요 

일요일>
인터컨티넨탈 호텔 숙박
조식, 수영장 
오후에 바이크 렌탈 -> 울루와뜨 사원 및 주변 관광 
저녁에는 락바, 짐바란 시푸트 시식 
밤에는 클럽 

질문 : 인터컨티넨탈 근처 바이크 렌탈 가능한 곳이 있나요?
호텔 근처에 여친이랑 같이 갈만한 클럽이 있나요?
락바 가면 정말 많이 기다려야 하나요?
아야나 호텔 수영장 너무 가고 싶은데 그냥 들어가면 안되나요? ㅋㅋㅋ

월요일>
데이크루즈 

질문 : 데이 크루즈 아직 예약을 안 했는데 한국에서 미리 예약을 하고 가야할까요?
발리 현지에서 예약하는 방법을 알고 싶어요
데이 크루즈 가격은 얼마 정도 하나요?

화요일>
인터컨티넨탈 체크 아웃
우붓 이동 : 코마네카 비스마 체크인 
우붓 시내 관광 

질문 : 우붓으로 이동할 때 택시타면 택시 비용이 많이 나올거 같아서 
인터컨티넨탈에서 쿠타지역까지만 택시타고 쿠타에서 바이크 렌탈해서 우붓으로 가려고 하는데
어떻게 생각하세요?
바이크가 있으면 우붓에서도 관광하기 편할거 같은데

수요일>
아융강 레프팅
오후에는 바이크로 주변 지역 관광 

질문: 아융강 래프팅은 현지 가서 예약하면 되나요?
호텔에서 arrange 해주나요?

목요일>
코마네카 비스마 체크아웃
따나롯 지역으로 이동 :  판 퍼시픽 리조트 체크인 

질문 : 쿠타 지역에서 빌리 바이크로 우붓이동하고, 따나롯으로 갈때도 이용하려고 합니다. 
어떻게 생각하세요? 택시가 나을까요?

금요일>
따나롯 지역 관광 
오후 : 바이크로 이동해서 스미냑, 쿠타 지역 관광 

질문 : 따나롯 지역에서 자세한 계혹은 아직 미정입니다.
할 수 있다면 이 지역에서도 스노쿨링 등 해양 레포츠를 하고 싶은데 어디에서 예약가능할까요? 

스미냑, 쿠타에서 꼭 가봐야 할 곳은 어딜까요?

토요일>
미정 

질문 : 이날 어떻게 보내면 좋을까요?
저녁에는 공항으로 이동해야 하는데요 

일요일>
새벽 0시 출국 

추가 질문 사항 
마사지는 어느 지역에서 받는 것이 좋을까요? 합리적 가격으로 추천 부탁드립니다. 
여행 기간 동안 2회 이상은 받을 거 같아요 
발리에서 쇼핑할 때 꼭 가봐야 할 곳과 꼭 사야할 것이 있을까요? 

직장 생활이 바빠서 이거 저것 알아보는 데 시간이 부족하네요 
발리 서프 회원님들 좋은 답변 부탁드립니다.
읽어 주셔서 감사드려요 

• moon7021 2012.06.17 00:54 추천
    여친이랑 가신다면....저런 험난한 일정은 ㄴㄴ 여친분이 바이크 좋아하시나요?ㅋㅋㅋ

차라리 현지 한인 여행사 이용해서 데이크루즈, 아융강 래프팅,

이용하심이 좋을듯 합니다.. (다음카페....미친발리 검색해보세요..)

글구 대한항공 이용이면 6박 8일 일텐데요...

리조트에서 리조트간의 이동은 가이드 투어 하는 날 같이 이동하시면

가이드 투어도 하고 비용도 절감 될거 같네요..

제가 보기엔 저런 일정이 많으면 현지 한인 여행사 이용해서 다 한번에

예약해서 하는게 좋을듯하네요..

공항 픽업, 드랍 부터......가이드 투어, 데이크루즈, 마사지까지 해서요...

인터컨티넨탈, 우붓 코마네카, 판퍼시픽 가는군요..ㅋㅋ

인터컨티넨탈이랑 판 퍼시픽은 제가 묵어봐서 괜찮은 리조트입니다..

단 이 세 곳 전부다 외진곳에 있기때문에..밤에 클럽 가기가

좀 힘든게 있네요..

리조트에서 있다가 밤에 클럽 가긴 힘들거 같구..가이드 투어 하면서.

11시까지 클럽 놀구 가이드분이랑 11시에서 12시사이에

들어오심이 좋을거같구요..

대신 가이드분에게 약간의 팁을 더 주시면 됩니다..
  • 꼬망 2012.06.17 16:49 추천
    초행이신데... 오토바이로 이동... 모험심이 멋지십니다.

근데 저도 가이드를 이용해서 투어하면서 리조트 이동하시는게 어떠실까 생각합니다.

오토바이를 두대 렌트하실 생각이시면 돈조금 더 보테서 굴러만가는차(에어컨은 가능한) 렌트해서 다니시는것도 추천드립니다. 우붓에선9만루피아에 해주던데...
    짐바란쪽에선 저도 렌트해본적이 없어서 잘 모르겠습니다.

따나롯지역은 해양스포츠 할만한 곳이 없는걸로 알고 있습니다.
  • 금홍이 2012.06.17 19:35 추천
    짐까지 생각하면 바이크로 지역 이동은 비추입니다. 여기 도로가 한국 처럼 깔끔하게 포장되서 뻥뻥 뚫려있지 않거든요.
    우붓에서 바이크 빌려서 다니는 건 시도해 보실 만합니다.

다른 예약들은..... 취향이시지만 바이크 도전할 정도의 자유로움이라면
    미리 예약하지 마시고 그때 그때 내키는 대로, 상황 되는대로 일정을 잡으시는게
    더 좋을 것 같기도 하네요.
  • with3735 2012.06.18 01:22 추천
    moon7021, 꼬망, 금홍이 님 답글 감사드립니다.

평소 혼자 여행할 때 자전거, 바이크로 돌아다니는 게 익숙해서
    발리에서도 자유롭게 바이크로 돌아다니려고 했었는데
    여친에 대한 배려가 부족했나 봅니다.^^;

리조트 간 이동에 가이드를 이용하는 거 좋은 아이디어이네요
    좋은 의견 감사드립니다.

질문 : 인도네시아 새벽 1시쯤 도착하는데
    인터컨티넨탈 호텔까지 어떻게 이동하면 좋을까요?
    티켓 택시는 12시까지만 운영한다고 하는데요

이것은 어떻게 해야 할까요?? ^^;
  • moon7021 2012.06.18 08:42 추천
    호텔에 작접 픽업신청 아니면 개인가이드한테 픽업 신청하거나 공항에서 택시운전사들이랑 네고해야합니다...
  • jill7410 2012.06.20 13:16 추천
    발리 호텔들과 비치가 좋아요. 시내관광, 주변관광도 즐기시며서 각 호텔과 리조트이 비치나 수영장에서 반나절 정도 태닝하고 즐기시는것도 강추입니다.
    전 발리 두번갔었는데 첫번째 여행해서 너무 힘들게 다녀서 두번째 갔을때는 호텔도 여러종류 가고 호텔서 꼭 하루씩 놀았는데 굉장히 만족스러웠어요.
    그리고 공항에서 택시 잡고 리조트 이동하시고 여행책자에ㅣ 대충 가격 적혀 잇으니
    그가격아래로 일단 불르셔서 가격을 네고하세요. 적당히 박박 우기시고 ㅎㅎ 네고는 여친이 하시면 더 쉬우실 거예요. ㅎㅎㅎ 좀 위험한 발상인가?