본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세엄~ 

2월 5일부터~ 열흘간 발리로 자유여행을 떠나는 학생입니다 ^^

책한권을 샀는데~ 홈페이지가 떠있어서 책이랑 홈페이지랑 하루에두 몇번씩 와따가따 하며

조사하구 또 확인하구 또 보구있습니다 ^^

좀있음 가치 입대하는 친구녀석이랑 둘이가는데여~ 아직 막막합니다

군대가기전에 태어나서 처음인 해외여행을 발리로 정한것두 이친구녀석때문입니다 ㅋㅋ

아직 여행갈 준비상태는...

여권두 만들고있는상황이구~ 숙소는 꾸따에서 3박4일 스미냑에서 2박3일 누사두야에서 2박3일 정도 있을까 생각입니다~

꾸따에서는 머큐어 꾸따에 머물고 싶구요 스미냑에서 컨티키 누사두야에선 아직 정하질 못했네요~

발리에 도착하면 첫번째 호텔인 머큐어에서 픽업을 오게 하구싶은데 가능할찌 걱정이네요

숙소를 여기서 예약을 다 하구 갈 생각이구요 머큐어에서 체크아웃하구 컨티키에서 체크인 하구 그렇게 가능할까요?

해외여행 초보인 저에게 도움점 주세여~ ㅜ_ㅜ 

발리에 경험많은 사람과 애기두 해보구싶구요 ㅠㅠ 헬프 입니다 ㅠㅠ 도와주세엉~ㅠㅠ
  • 나야미모 2007.01.19 10:35 추천
    머큐어에 픽업 서비스가 많이 비쌌던 걸로 기억합니다.
    도착하는 시간이 많이 늦지 않으시면..
    (저희는 새벽 2시에 도착했었거든요..)
    공항에서 나오자 마자 있는 택시 부스(?)에 가셔서 티켓 끊어 타세요.
    그게 젤 저렴하더라구요...
    머큐어에서 체크아웃 -> 컨티키에서 체크인은 당연 가능하죠...^^
    대구사랑 2007.01.19 11:24 추천
    컨티키에서 주무시는 이유는>>?? 뭔지.. 프로 모션 때문이신가요?
    전 해리슨을 추천 하고 싶은데.. 나와서 좋은곳에서 자는것도 낭만이라고 할까
    2만원 차이 인데..
    제가 컨티키에서 묵어는데.. 뭐랄까.. 시설 면이나 스텝은 만족입니다..
    하지만.. 밤거리는 아주 조용한 상태라고 할까??
    쿠따쪽 하고 비교 하면 시내와..외곽 나이트? 사람들도 잘 안 보입니다..
    조용히 지내실려면 추천 즐기실려면 비추 입니다... 흔히 이야기 하는말로..
    동네가 죽어죠..ㅎㅎ
  • 안단테~ 2007.01.19 18:56 추천
    공항 픽업 서비스가 싼 페브리스나 그린가든에서 하루 숙박하시는 것도
    좋은듯 한데여~~ 디스커버리에서 그리 멀지 않은 거리고...
  • hori 2007.01.19 21:31 추천
    처음 가시는 여행이라 조금은 긴장 되시겠어요^^

저도 처음에는 공항에서 호텔까지 가는게 제일 힘들었습니다.

하지만 발리는 정말 택시 잡기가 쉬워요.^^ 호객행위하는 택시한테만

가지 않으면 됩니다^^ 택시 티켓 끊어서 호텔이름 말하시면 15분이면 갈듯하구요.

그래도 영 마음이 놓이지 않으시면 그냥 픽업서비스 신청하시구요..

픽업서비스 받아보시면 정말 간단하구나 라고 생각하실거 같네요.

그리고 호텔 체크인 하고 체크아웃 하는거는 굉장히 간단합니다.

체크인 하실때 이름하고 여권번호 등을 적어주시고 보증금(이건 하는데도

있고 안하는데도 있어요. 신용카드로 하시면 되구요..^^)내고 방 까지 보이가

짐을 들어주면 팁 주시면 되구요.. 체크아웃 하실때는 호텔 냉장고나 유료TV를

이용하지 않으셨다면 그냥 체크아웃 해달라고 하면 5분안에 끝납니다.

그리고 다음 호텔 가셔서 체크인 하면 되죠.. 그리고 호텔에 가셔서는 마음껏

즐기고 오세요.. 자유여행이라는게 처음에 시작하기가 힘들뿐이지 가셔서 3일정도

지나면 우리동네 같이 느껴지는 곳이 발리입니다. 아주 제 개인적인 의견이지만

군대가기 전에 남자분 두분이시라면 처음에 이틀정도만 호텔에 묵으시고 나머지는

꾸따 비치쪽에 게스트 하우스 같은 곳에 숙소를 잡으시는 것도 나쁘지 않을거 같네

요. 가격도 싸구요. 재미있는 일들도 많이 생기는 곳이기도 하구요...

너무 부러워서 주저리 주저리 적어 보았습니다.. 여행 잘 하시고 후기 꼭 올려주세요
  • zizi9342 2007.01.20 02:14 추천
    답글 달아 주신 분들 너무너무 감사합니다~^^

아직 궁금한게 투성이구 하루에두 몇번씩 사이트에 드러오구~

책보다 잠들거든요 ㅋㅋ

가장 궁금한건 여기서 숙소를 정하구 가려면 이사이트에 예악하는게 좋겠죠?

가서 발또 뛰면서 구하면 너무 힘들겠죠?

아직 가려면 보름이나 남아찌만 벌써부터 설레이구 그러네요 ^^

다녀와서 꼭 후기 남길게요 ^^ 많은 도움주셔서 감사해요~^ㅡ^
  • ekyoon 2007.01.20 22:23 추천
    꾸따 지역에서 방 잡을때는 특별한 예약이 없어도 방이 있더라구요.
    2월이면 성수기는 아니라고 알고 있는데요
    방잡기 그리 어렵지 않을듯 합니다.
    불안 하시면 발리섶에서 예약 하시고 가시던지 아니면 그쪽으로 직접 연락을 취하시는 방법도 있구요.
    즐거운 여행 되세요^^