본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.06.20 04:13 댓글:3 조회:1,475

다들 아실 겁니다... 허니문프*임 VS 웹*리

웹*리는 유류세포함해서 견적 내주고 웬지 믿음직스러워 처음 견적 받았더랬지요...

디시니는 예약이 끝나서 안된다고하며 닛꼬(1박) + 카나야(3박)에 176만원(싱가폴경유/유류포함)을 추천하며 견적 내주었더군요

노팁노옵션노쇼핑이 맘에 들고 일정 선택폭이 넓은 점도 좋습니다.. 그러나 정말 풀빌라를 3박해야만하는건지 미심쩍네요, 비슷한 가격에 3박은 좋지만 기본적인 신뢰상, 2박은 예약이 안된다며 3박으로 밀어붙이는것이 조금은 석연치 않습니다.

뒤늦게 이곳 회원님께서 강추해주신 허니문프*임은

디시니와 카나야 두군데로 견적 내주셨습니다.

닛꼬(2박)+디시니(2박)는 169만원 (가루다직항/도착비자비, 유류 불포함)

닛꼬(2박)+카나야(2박)은 165만원 (가루다직항/도착비자비, 유류 불포함)

직항인점과 유류세가 12만원 정도 할거라하니 웹*리보다는 금액적으로 저렴한 편입니다. (다른풀빌라도 저렴한 편이더군요...) 

그러나 쇼핑일정이 조금 있고, 혹 음식이 잘 나오지 않을까 걱정이 됩니다. 유류세가 더나오는건 아닌지...

다른데서 안된다는 디시니를 것두 2박에 견적내는 것이 약간 걱정되긴 합니다만 디시니 예약잡아주신다니 넘 좋네요~

질문1) 어느 견적이 제게 좋은 견적인가요?

2) 디시니가 나을까요 카나야가 나을까요?

3) 직항과 경유의 가격차와 어디가 더 나을지?!

4) 아는게 별루 없는 제게 해주고 싶은말씀 ?!  환영입니다아~ ^0^//

아시는 분들 작은 소견이라도 부탁드립니다~~~!!!

• 나야미모 2008.06.20 11:47 추천
    음... 이런경우는 참 조언드리기가 곤란해요...

개인차가 있으니까요...

디시니빌라에 관한 글은 발리서프에 좀 있는것 같든데..

한번 검색해 보시고, 비교해 보세요...

결정은 어쨌든 본인이 하셔야 하는거니까요....
    (도움 못드려죄송해요~)
  • sjfoddl 2008.06.20 15:26 추천
    항공택스가 꽤 저렴하게 얘기하신거 같아요, 2번 견적 내주신곳요, 저는 항공료 오른다고 해서 서둘러 결재6월초에 했는데됴 18만원정도 나왔거든요, 직항으로..
  • 겜이 2008.06.21 13:13 추천
    안녕하세요. 제 개인적으로는 항공을 직항으로 하시고 호텔2박 풀빌라2박 하시는것도 괜찮을것 같습니다.

싱가폴 항공의 경우 다른 경유 항공에 비해 시간도 짧고 요금도 저렴하여 많이 이용하시지만 역시 경유항공은 시간이 너무 오래걸린답니다~

직항 이용하시고 발리에서 다른 스케쥴 하시는데 풀빌라에서 3박하시고 밖으로
    나오시면 풀빌라가 너무 아까울듯 보이네요.

거의 일정이 없으시면 호텔1박 풀빌라3박을 추천해드리고 외부 일정이 있으시면
    호텔2박 풀빌라2박 하시는게 나을듯 싶어요.

그리고 가루다 항공 텍스가 7월 1일 부터 212000이 됩니다. 유류 할증료 부분은 조금
    잘못된것같은데 여행사에 다시한번 문의해보셔용~^^