본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

아이들이 있어서 렌트카를 이용하는 날 거북이 볼 수 있는 곳을 가려하는데, 거북이 섬은 배를 타고 들어가야 된다고 하네요..
배를 타려면 시간도 많이 걸리고 딴중 브노아까지 이동하려면 동선이 복잡해져서 포기했습니다.

우붓에서 꾸따로 이동하는데 도중에 거북이를 관찰 할 수 있는 곳을 아시는 분은 답글 좀 부탁드립니다.
  • zeepmam 2012.01.04 23:58 추천
    발리엔 아쿠아리움같은 수족관이 없습니다.
    발리 동물원이 있긴하지만 거북이가 있는진 가보질 않아서 뭐라드릴말씀이 ..^^;;

이번 발리여행에 스피드보트로 회크루즈하던중 운이 좋았던지 거북이를 잡았어요
    크기가 아주 크진 않았지만 바다 거북이를 가까이서 본건 첨이었네요
    등딱지 크기는 대략 40cm정도 되더군요 아직 어린 거북이였어요
    물론 다시 놓아 주었답니다 ~~
  • malimali1234 2012.01.05 00:10 추천
    사진은 제가 대신올려드릴께요....ㅎㅎ
    거북이 만나면 행운이 온답니다
  • smiledoc 2012.01.05 09:54 추천
    제가 원하는 곳을 찾았습니다.
    거북이 섬에 있으나 차량으로 가능하고 차량 입장료 2,000루피아를 내야된다고합니다.
    주소는
    Pusat Pendidikan Dan Konservasi Penyu (Turtle Conservation Center)
    Jalan Tukad Wisata No 4 Serangan

차량으로 가는 방법입니다.
    Drive across the causeway connecting Serangan Island (there is a small charge) turn left and follow the road around and through the village. Keep going until you find a walled compound with a giant Turtle outside the gate.

딴중 브노아에서 가는 곳은 관광을 목적으로 거북이를 가두어 놓는곳이라 평이 많습니다. 그곳에 대해 대부분 외쿡인들은 동물 학대이다, 역겹다, 아이들이 봐서는 안 될 곳이라는 평가를 합니다.

제가 가고 싶은 거북이 보호와 아이들의 교육을위한 곳을 찾았습니다.
    불행하게도 관광객은 물론이고 대부분의 운전 기사들도 이런 곳이있는줄 모른다고 합니다. 홉페이지도 없구요..

이번주에 발리 가는데 갔다와서 리뷰 올리겠습니다.