본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.06.22 16:42 댓글:3 조회:1,462
이번에 발리에서 래프팅을 할까 하는데요,

아무래도 건기라 물의 양이 적을까 걱정이 되는데,

우기일 때와 차이가 많이 날까요 ?

한국과 별반 차이가 없다면 안 하는게 낫지 않을까 해서요 ㅎㅎ;

좀 다이나믹하기도 하고, 경관도 좋았으면 좋겠는데- 건기에 다이나믹은 좀 무리인가요 ㅎㅎ

조언 부탁드릴게요~
  • kdokebi 2009.06.23 13:14 추천
    전 동강서도 해봤고 우붓가서도 했는데요..리프팅이 다이나믹해봐야 거기서 거기
    너무 다이나믹하면 사고날테고..경치는 서로 다르니 참 신기하고 좋더군요..
    아융강상류나 뜨라자와강으로 가면 난이도가 좀 있데요..
  • 발리바다 2009.06.23 13:21 추천
    야융강 상류에 있는 래프팅코스는 건기라도 래프팅 즐기기에는 충분한 수량이었습니다. 같은 양의 물이지만 계곡이 넓은 하류에 있는 코스보다 계곡이 좁은 상류에 있는 코스가 건기에도 괜찮았습니다.
    발리서프 놀거리에 소개된 판타지래프팅 코스는 다이나믹하면서 경관도 좋았습니다.

http://balisurf.net/article/?/bali_fun//166
  • sangyok 2009.06.26 17:36 추천
    비추입니다 솔찍히 돈이 아까웟습니다 제가 일주일 전에 다녀왓는데 물살도 그닥 그렇고 사람은 많앗습니다만...제가 우기에 해보질않아서^^ 다녀온 바론 그닥^^비추