본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

namu Lv.4
2007.01.13 02:08 댓글:3 조회:2,996

안녕하세요~^^
5월에 신행을 가려는데 제가 짠 일정 쫌 봐주세요~

월 : 9시 인천 출발 -->싱가폴--> 발리 니꼬 1박

화 : 데이크루즈 / 짐바란 씨푸드/
      꾸따 시내 쇼핑 /나이트 투어 (하드락)
      니꼬 1박

수 : 오전 니꼬에서 물놀이 /   체크 아웃후
      라막 or 모자익에서 점심을 먹고 우붓여행( 원숭이숲-느까박물관-우붓시장)  
      리츠칼튼 풀빌라 체크인

목 : 하루종일 리츠칼튼에서 놀기

금 : 오전은 리츠칼튼에서  / 체크아웃후 
       울루와뚜 사원 관광 / 마사지 1시간 /꾸따 시내 관광/
       8시 발리 출발

제가 짠 일정이 어떤지..?^^

질문1.일정을 짜고 나니 넘 빡빡한거 같기도 하고..
우붓을 다녀오지 않고는 발리를 다녀왔다고 말하지 말라는 누군가의 말이 생각이 나서..ㅠ
쫌 빡빡하게 해서라도 우붓을 다녀올만큼 우붓 관광은 메리트가 있을까요?^^

그리고 우붓가서 점심을 먹고  원숭이숲-느까박물관-우붓시장 관광을 하고 
리츠칼튼으로 최대한 빨리 돌아온다고 할때 시간이 얼마나 걸릴까요?ㅋ

질문 2.따나롯 사원도 함 가보고 싶은데 어느 일정에 끼울수가 있을까요..?ㅠㅠ  

질문 3. 우붓과 꾸따에 꼭 가볼만한 음식점 추천 부탁드립니다^^  

질문 4. 발리에서의 이동 시간들을 몰라서 그러는데..혹시 이동 시간이 자세하게 나와있는 글이나 사이트 없을까요?ㅠ

질문이 넘 많죠?ㅋ 한번뿐인 신행이라 쫌 꼼꼼하게 준비하려 하다보니..ㅋ 
많은 조언 부탁드립니다^^

• ekyoon 2007.01.13 13:30 추천

답변 1.
    우붓에서의 일정이 너무 빡빡하다고 느껴지신다면 원숭이숲을 빼는건 어떨까요?
    울루와뚜에가면 원숭이 볼 수 있거든요.
    그래서 저흰 우붓에 이틀 묵으면서도 원숭이 숲은 가지 않았어요.
    개인적으로 원숭이를 좋아하지도 않고 해서요..
    저희도 나중에 울루와뚜 가서 봤죠..^^

답변2.
    따나롯사원에 가보고 싶으시다면 우붓에서 돌아오는 길에 잠시 들르는건 어떨까요?
    따나롯은 석양이 멋지다고 알고 있습니다.
    저녁 6시 정도에 해가 지기때문에 우붓에서 점심 식사후 이곳 저곳을 들러보신 다음 따나롯으로 가시면 될것 같네요.
    따나롯 구경후 석양을 잠시 보구 리츠칼튼으로 첵인 하심 시간 적절할듯 싶습니다.
    짐바란 쪽에 있는 리츠칼튼 맞지요?
    그렇다면 우붓에서 내려오는 길이니 따로 따나롯 갈 일도 없을듯 합니다.
    우붓에서 따나롯까지는 한시간이 채 안걸릴 겁니다. 공항에서 우붓까지 4~50분 걸리거든요.

답변3.
    이동시간이 궁금하시면 어디에서 출발해서 어디에 갈때, 어떤 교통수단을 이용할때 어느정도 걸리는지 구체적으로 질문하시면 저 뿐만 아니라 다른 분들이 답변 달아 주실꺼에요.

• sj7489 2007.01.15 13:13 추천
    헉,,부럽네요~ 저도 5월에 신행가는데 자유여행할까 생각중이라,, 넘 비싸서요~ 자유여행하면 경비 좀 줄일까하는데.. 님 얼마 정도 예산하시냐요??
  • namu 2007.01.17 00:57 추천
    저두 자유여행할까 하다갸 허니문이고..전 식사 저희가 고를수 있고해서..걍 ㅇ발리 통해서 예약했는데요~ 1인당 200정도 들었어요~ 다른거 하나 아껴도 신행에 쫌 올인해보자게 제 생각이라..ㅎ