본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.02.22 16:36 댓글:11 조회:3,494
5월에 친구들과 발리에 갈 예정입니다. 호텔(풀빌라)에서 가까운 곳에 개인적으로 스노쿨링하기에 좋은 장소를 알고 계시면
소개해 주셰요.
  • zihen09 2011.02.22 17:41 추천
    스노쿨링 하기에는 푸켓 피피섬이 좋습니다 ㅎㅎㅎ 그보다 더 좋은데는 물론 더 많고요,,, 죄송 ㅠ.ㅠ
    발리에서는 푸켓보다 못하지만 크루즈 타고 나가서 램봉안섬 근처가 젤 낳은듯하네요,, (많이 기대 안하고 가시는게 좋아요)
  • stephan 2011.02.22 21:28 추천
    일반적으로 발리의 바다가 아름답지않다고 많이들 말씀하시는데...

꼭 그렇지만은 않다고 말씀드리고 싶네요.

시간적여유가 있으시다면 멘장안(발리의 최동북쪽.) 또는 길리섬 추천해드립니다.

길리섬의 경우 비행기 또는 스피드보트를 타고가야하는데 이틀정도 여유있으시다면

강력하게 추천해드립니다~
  • 여행소녀 2011.02.23 00:36 추천
    멀지만 멘장안이 정말 죽입니다~
    아님 윗분 말씀대로 렘봉안도 괜찮구요~
  • lovecat 2011.02.23 02:34 추천
    빠당바이에 블루라군이요
    걸어서 들어갈수있구요
    거리도 멘장안 반도 안되고^^
  • dmparkr 2011.02.23 10:50 추천
    감사합니다.
  • suwirya 2011.02.23 12:33 추천
    candidasa 에서 스노크링 좋고 누사프니다도 좋습니다.
  • kufabal 2011.02.23 18:16 추천
    가장 가까운 거리로 스노쿨링 많이 하는곳은,,
    아맷아닐까요~ 빠당이 더 가깝나 ㅡ.ㅡ 헷갈림 ㄷㄷㄷ
  • Acoustics 2011.02.23 20:10 추천
    아멧이 훨 멀죠 섬 동쪽 최북단이니까요. 빠당바이는 아멧가기 딱 절반정도
  • kufabal 2011.02.23 22:29 추천
    그렇네요 ㅋㅋㅋ 빠당바이 -짠디다사-아맷...
  • mystery 2011.02.24 06:51 추천
    제 시력이 별루 좋은편은 아니지만,,,ㅋㅋ
    괌,사이판보단 죠아요!
    푸켓만큼 만족하고 왔습니다.
  • 고양동만좋아 2011.02.25 15:35 추천
    멘장안 정말 좋습니다.얕은 바다와 깊은 심연의 경계선에 배를 대고 스노클링을 하는데 한쪽은 예쁜 산호초, 한쪽은 깊이를 알 수 없는 바다와 예쁜 물고기들로 장관이었습니다 멘장안에서 1박하기가 부담스러우시다면, 로비나에서 데이투어로 갔다오시는 것도 좋을 듯 하네요