본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.04.09 14:35 댓글:4 조회:1,742
안녕하세요...
맨날 둘러보기만 하다가 문의 글 올립니다.
자유여행으로 리허니문을 계획중이거든요...

여기 저기 구경 다니다 보니...
발리 풀빌라들 홈피가 있고..
거기에..
인터넷 할인 예약이 가능한 사이트들이 있더라구요..
짧은 영어 실력으로...
막상 덤벼 보려니...쬠 겁나기도 하지만 해보고 싶어서요..
방법좀 알려주세요..

1.예약은 홈피에서 문의 하고  멜을 보내면 되나요?
  전화통화는 왠지 넘 어려울것 같긴한데...

2.결제는 어떻게 하나요?
웹 상에서 카드결제를 하나요?
아님..송금을 하나요?
송금은 어떻게 하는지?

너무 초보적인 질문같아 민망하지만...
그래두 고수님들...답변 바랍니다...

• bokjisano1 2007.04.09 18:06 추천
    저 같은 경우는,,, 인터넷 홈피의 특별가격 제공 같은,,, 그런곳에 집중했습니다.
    그러니 당연히 홈피에서 예약이 이루어지겠죠...
    일단 홈피 예약을 하면,,, 위약금 관계때문에라도 나중에 별도로 이메일이 오더군요.
    신용카드번호 알려달라고...
    그리고, 현지에 가서 그 카드로 결재를 하던지, 아니면 현금으로 하던지 그건 본인이 결정하면 되구요...

혹시나,, 그곳에서 픽업서비스를 나올수 있다고 하면 그와 관련된 것은,,, 이메일로 주고받으면 되더군요... 그래서 전 편안히 픽업서비스(공항-리조트,, 리조트간,,)를 받을 수 있었답니다... 하지만,,,

공항에서 리조트 갈때는 조금 서둘러서 비자관련 업무를 마치고 재빨리 공항밖으로 나가는게 중요하더군요...

한시간 정도 지체되니깐, 나중에 못만나는 경우가 생기더라구요^^
  • ticos11 2007.04.09 21:49 추천
    카드번호 가르쳐 줬다가..도용당하고 그런 위험 같은건 없나요?
    왠지 불안한데...ㅋㅋㅋ
    걱정만 많아요...
  • bition 2007.04.10 01:29 추천

"비밀글입니다."

• ticos11 2007.04.11 07:38 추천
    답변들 감사합니다.. 많은 도움이 되었답니다..