본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.08.09 15:05 댓글:4 조회:2,210

일정 : 2011 / 01 / 14 ~ 23 ( 9박 10일 )
동행 : 부모님 / 나, 마눌 / 애둘 ( 12살, 10살 )

1일 : 오후 출발 저녁 12시 호텔 도착 ( 꾸따 / 마사인 )
2일 : 새벽 롬복행 비행기 / 사삭빌리지, 남부투어 ( 렌트 ) / 호텔
3일 : 길리투어 ( 다이빙 / 스노클링 / 혹 있으면 해변에서 오일 마사지 )
4일 : 8시 국내선 공항 도착 / 로비나 가면서 투어
        따만아윤 - 빠중(점심) - 브드굴 - GTW - 싱아라자 - 로비나 - spa/massage/nail
5일 : 로비나 돌고래 투어 / 멜카 (돌고래수영) / 11시 출발
        낀따마니 - 브사끼 - GWK - 울루와뜨 - 짐바란(저녁) - 숙소 (꾸따)
6일 : GWK / 서핑(꾸타) / 워터붐 / 쇼핑 / 발마사지 (꾸따 / Smart )
        - GWK : 5일차에 다녀오면 삭제
7일 : 퀵실버(???) / 울루와뜨 / 짐바란 6시까지 도착/ - spa/massage/nail / 코지 / 할로발리 스파 / 발리사리 중 하나
        - 울루와뜨 : 5일차에 다녀오면 삭제
        - 짐바란 : 5일차에 다녀오면 삭제
8일 : 르메르디앙 ( 골프, 수영장 )
9일 : 르메르디앙 ( 골프 ) / 우붓 / 마사지 ( 발리사리 )
10일 : 새벽 2시 인천행 뱅기...

렌트카 ( 가이드 포함 )
 - 2일 롬복
 - 4일, 5일, 7일,
 - 9일(일정따라 틀림 / 출국수속 빨리 해주면 호텔 SVC이용해서 직접 공항으로 갈수도 있슴 )

질문
1) 일정이 어떤지요? 지도보며 동선 그려가며 짠 스케줄 인데
   4일차 빠중, GTW , 싱아라자는 PASS 가능
   5일차 우붓에서 저녁만 먹고 공연 않 보고 호텔로 갈수도 있슴
   7일차 GWK나 울루와뜨를 9일차 투어로 진행 할 수도 있슴.

2) 퀵실버
    - 업체 결정 못했는데, 아이들이 워터슬라이드 무지 좋아 해서
      퀵실버로 정했는데.. 혹시 아이들 워터 슬라이드 재미있는 다른 크루즈 있나요??

3) GWK / 울루와뜨 관광을 7일차에 해 버렸다면 오후 3시부터 저녁까지 뭘 해야 할까요??
   가. 우붓 투어 
   나. 꾸따 시내에서 쇼핑
   다. 아니면 다른 투어 갈만한곳

4) 새벽 2시 비행기(대한항공)인데 짐은 몇시 부터 맞길수 있는지? 아니면 공항에 짐 맡길 장소는 없나요??
   차라리 출국수속 해 놓고 짐 부치고 꾸따와서 놀면(쇼핑,저녁,마사지등) 편할텐데..

일정좀 봐 주세요..

• 여행소녀 2010.08.10 00:36 추천
    일정이 엄청난듯..@.@

투어는 다니시면서 컨디션 봐가며, 뺄건 빼고, 볼건 보고 하심 될 듯.

하지만 5일차는, 완전 무리, 조율이 필요 하실듯 합니다.

7일날도 렘봉안 가시면, 6시까지 짐바란 도착하는게 어렵겠네요.
    그것도 울루와뚜, 게와까까지 들리신다면요~

전체적으로 다시 좀 더 여유롭게 손 보시는게 필요할 듯 해요.

어르신과 아이들 데리고 저 일정은 ...

여행이 아니라 완전 스파르타 강행군이네요.

특히나 발리는 길이 좋지 않아서 차 타면 엄청 피곤합니다.

게다가 물놀이가 계속 끼여있으니..정말, 다시 조율하세요~
  • badthink 2010.08.10 09:05 추천
    그렇군요..
    감사 합니다.

일단 5일차 레프팅 빼고 7일차는 GWK, 울루와뜨 뻐서 9일차 오후 관광으로 돌리고
    해야 겠네요..

감사하고요.. 블로그 잘 보고 있어요 ㅋㅋ
  • realhoya 2010.08.10 12:36 추천
    흠 발리에서 남는건 래프팅이 최고던데요 그래도 5일차 행군은 무리인듯한 생각이 드네요 ㅋ
  • badthink 2010.08.11 08:34 추천
    음.. 감사합니다.

일단 5일차 일정을 다시 잡아야 할듯..

우붓은 저번에 2박 해서 특별히 볼게 없는상황인데
    그래서 저녁만 먹을까 생각 중인데 그래도 일정이 빠듯 한가요??
    일단 위의 경로로 오면서 피곤하면 과감히 다 빼버려야 겠네요.ㅋ

그런데 5일차 경로가 많이 도는건 아니죠??