본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

발리 여행 처음인데...발리서프에 워낙 많은 정보들이 있어서 자유여행 계획하고 있거든여..거기다가 신혼여행이랍니다. 
그래도 얻는게 많을 거라 생각하고 항공권 예약했고..숙소도 정해놨고...
교통편이 문제인데... 렌트를 하려고 하거든여...
기사딸린 차를 렌트할지 자가운전을 할지는 아직 결정은 못내렸는데...
기사딸린 차를 빌리는 금액은 $40~50정도라고 하더라구여... 맞나여? 
그리고 차만 렌트할경우는..더 저렴한거 같긴하던데...200,000루피라는 글을 읽었는데...
그러면 우리돈으로 20,000원이 약간 넘는 돈이 맞나요??  아무래도 직접 운전하는 건 좀 힘들겠죠??
예약은 어디서 하는거져? 숙소예약은 발리서프에서 하지 않았는데...그러면 여기를 이용할 수 없는건가요?
질문이 너무 많으네요...  좀 도와주세요... ^^

• babkong 2007.06.18 20:24 추천
    발리는 운전방향이 우리나라와 반대입니다... 그니깐.. 운전대도 오른쪽에 있지요~
    오토차량도 거의 없고요~ 참고하세요~!!
    그리고 발리서프는 여행사가 아닙니다... 자유여행자들을 위한 커뮤니티 사이트죠...
    호텔예약을 안하셔도 회원가입하셨으면... 모두 정보를 공유하실 수 있어요~
    기사딸린 차량예약은 사이트 둘러보시면... 여러 회원님들이 추천하신 가이드들이 있습니다... 그분들께 직접 전화나 이메일로 예약하시면 될듯합니다
    지금 현재 발리는 100달러 환전하면 870,000만루피 정도 된다고 하더군요~^^
    escape 2007.06.18 20:26 추천
    환율 몇일전부터 조금씩 올랐습니다.
    $1 = Rp 9,010
  • yangso00 2007.06.19 00:07 추천
    환율이 올랐군용....아싸븅.....디데이 일주일 남았눈뎅^^
  • 청아 2007.06.19 01:02 추천
    흠...그래도 ...달러랑 루피아랑 원화랑 비교해보세요...
    저는 솔직히 일주일에 한번씩 ㅋㅋㅋ...
    100불을 기준으로 루피/원화를 매번 계산합니다...ㅋㅋㅋ
    솔직히 1불에 루피가 올라도...
    달러도 원화에 비해 올라가면 아무소용이 없더라구요...^^...
    그래도 약간 루피아가 올라가니깐 느낌은 좋네요...^^
    그나저나 남은 20만루피아는 아까워서 어쩌나...ㅋㅋㅋ
  • alfredlg 2007.06.19 22:13 추천
    차렌트 하시는 것이 좋습니다. 머무시는 호텔에서 종업원에게 말하면 알아서
    해 줄것입니다. 발리도 일방통행이 있어서 운전은 쉽지 않음 또한 운전대 위치도 반대임. 비용은 모두 포함해서 10시간 대여하면 5만원정도... 장거리 갈때만 대여 하시고 단거리는 걸어가거나 택시 타고 가도 됨