본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.07.26 13:23 댓글:6 조회:2,194
인사이드 발리 책자에는 면세한도가 1인 250불, 가족당 1,000불이라고 되어 있던데요...

저희 부부가 구입한 면세품이 약 480불 정도인데, 거의 제 이름으로 구입을 했거든요...

이런 경우 가족으로 면세한도를 적용받을 수 있나요?
  • 투명한블루 2007.07.26 13:37 추천
    480불정도면 상관없을것 같습니다.
    영수증으로 대충 계산해보고 안 넘을것
    같으면 그냥 통과시켜줍니다.
    그리고 가능하면 금액 큰 영수증은 그냥
    버려버리세요...ㅋㅋ
  • frangko 2007.07.26 13:56 추천
    저도 이정도 금액은 별 문제 삼지 않을 거라고 생각하는데요...
    문제는 대부분이 화장품이라서 액체 포장을 하게 되고 포장 겉면에 영수증이 붙는다는 사실이죠..ㅠ.ㅠ
    면세 포장을 뜯을수가 없으니까 바로 걸릴것 같아서요....
  • ch9149 2007.07.26 14:11 추천
    비행기에 탈떄 문제지 타서는 뜯어도 상관없지 않나요? 비행기 안에서 뜯어서 다른작은가방들에 나눠 넣고 쓰던거라고 우기세요. 그리고 한국오실떈 짐에 같이 넣어서 짐칸으로 보내버리면 될거같은데요..
  • sik9646 2007.07.26 16:17 추천
    저도 액체포장땜에 궁금한게 있는데요.일단 인천공항에서 화장품을 사면 액체류포장을 해주잖아요.근데 그 후엔 어디서 검사하는거에여? 비행기탈때도 검사 안하고 발리에 도착해서도 검사 안하던데...전 화장품이랑 해서 부피가 넘 많아 비행기 안에서 열심히 포장 다 뜯고 가방에 넣었거든여.근데 저희만 그렇게 한거 같았어여..ㅡㅡ;
  • 꿈을살다 2007.07.27 09:19 추천
    면세한도라는 것이 한국에서는 출국시에 1인당 한도가 3000불인데 발리 입국시에는 250불이라는 얘기인가요? 그러면 국내 한도는 의미가 없어지는거네요? 흠.. 이건 또 무슨 시스템이냐...
  • frangko 2007.07.27 10:16 추천
    국내의 경우 3000불은 구입할 수 있는 한도이구요...400불이 면세 한도입니다...400불에서 3000불 사이의 금액은 구입을 할 수는 있지만 세금을 내야합니다.

발리는 그 면세 한도가 250불이구요....

아...액체 포장...뱅기 안에서 확 뜯을까 생각중입니다...