본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.01.04 15:25 댓글:1 조회:1,806
안녕하세요! 
올봄에 결혼계획이 있는데 아직 결혼식날도 안정했는데, 신혼여행지부터 정한..
살짝.. 주책인 써니라고 합니다. ^^;
6월쯤 신혼여행으로 발리를 가려는데, 신혼여행 패키지는 비싸기도 하거니와..
가이드가 있으면 헤매고 다닐 염려는 없으나.. 아무래도 좀 신경쓰여 불편할듯하여..
언제나 그랬듯.. 자유여행.. 저렴한 항공권부터 역시나 저렴한 숙소까지 제손으로 직접 찾아 예약하려 합니다.
그래서 발리섶을 매일매일 드나들며 이것저것 많은 정보를 보고 있는데..
이쯤 에서 질문을 좀.. 드릴려는데.. 개안겠는지요...

자.. 그럼 질문 들어 갑니다.. 답을 아시는 분은 주저없이 리플을 달아주세요!! ^^
<< 4박 6일 일정입니다. 일본항공 이용으로 일욜밤 10시에 발리에 도착하고, 돌아올땐 00:30분 발리를 출발하는..>>

1. 4박 숙소를 스미냑지역에만 정했을때~
  첫째날,둘째날 = 올시즌 , 셋째, 넷째날=우마삽낙 또는 쿠부 풀빌라..
  첫째날은 오밤중에 도착하니깐 없는거나 마찬가지고..
  본격적인 일정이 둘째날부터 시작인데.. 둘째날 우붓으로 기사딸린 렌트카빌려 1day 투어를 하려면, 
  렌트카 예약을 하고 가야하는지.. 아님 현지서 바로 쉽게 렌트할 수 있을지.. 렌트비용은 얼마인지,
  어디 렌트가 친절하고  바가지 안씌우는지..
  또 하루 렌트라하면  우리를 데리고 우붓 여기, 저기를 다닌다는 건지.. 
  아님 우붓까지만 데려다 주고,  또 숙소로 데려오는것만 하는지..^^;
  또!! 공항에서 올시즌 호텔로 이동시 택시를 타면 걸리는 시간과 요금은?

2. 1박= 우붓, 3박은 스미냑지역~
  도착하자마자 우붓으로 이동하여 1박을 하고 둘째날 아침부터 우붓지역을 알아서(?) 관광하고
  저녁 느지막하게 택시를 이용해 올시즌 호텔로 이동하여 잠을 자고.. 셋째, 넷째날은 우마삽낙 또는 쿠부 풀빌라에
  머물면서 여기저기 시내 관광을 하려는데.. 
  우붓에 하루만 숙박해도 공항까지 픽업해주는 리조트나 호텔은 없겠죠? ^^;
  공항서 우붓시내까지 택시타면 시간이 얼마나 걸리고, 요금은 얼마쯤..
  또 우붓서 스미냑 시내로 갈때 역시 택시비가 얼마쯤.. 아님 다른 교통수단은 있는지..
  이경우, 우붓에서의 숙소가 중요한데.. 중심부쪽에 저렴하고 깨끗한 리조트나 호텔은 어딘지..

3, 위의 2가지 경우를 비교했을때.. 어느게 더 편하고, 어느게 저렴한지..

긴글이지만.. 제발.. 답글좀.. 주세요.. ^^;

• ekyoon 2007.01.04 16:28 추천
    1번 답변
    우붓지역만 1일 투어를 하기엔 우붓이 너무 좁은 지역인것 같아요.
    전 우붓에 이틀 묵으면서 
    하루는 걷거나 택시 잠깐씩 타면서 이동해서 우붓을 구경했구요, 
    다른 하루는 1일 투어로 우붓 위쪽 그러니까 발리의 북부라고 해야 할까요.. 그쪽을 투어 했어요. 
    위 쪽은 차로 이동을 많이 해야 하는 부분이라서 기사딸린 투어를 한거죠.
    1일 투어를 신청하면 아침에 숙소로 데릴러 오구요 이곳 저곳 데리고 다녀 줍니다.
    한국말 조금씩 하시는 분들도 있구요, 영어로 하시는 분들도 있더라구요.
    그런데 어느 쪽이든 대화는 다 통합니다.^^
    제가 1일 투어를 한 분은 씨아룰 이라는 현지 가이드의 스텝인 마데 라는 분이었는데
    매우 좋았어요. 그래서 마지막날 한번 더 마데아저씨와 다른곳도 투어 했어요.
    이곳에서 메일로 보내서 예약 해도 되구요. 현지에서 전화로 예약해도 되요.
    하지만 메일로 예약하는게 아무래도 스케줄 잡을때 좋겠죠.
    메일로 어디어디 가고 싶다고 하면 그쪽에서 가능한 쪽으로 다시 잡아주거나 ok 하거나.. 합니다.
    하루 스케줄을 대충 발리섶을 이용해 짜 보시는것도 괜찮을 듯 싶습니다.
    씨아룰씨의 연락처를 알고 싶으시면 답글 달아 주세요
    메일 주소와 핸드폰 번호 알려드릴께요.
    마데 아저씨 연락처는 못 알려주게 되어 있대요.(씨아룰 씨의 사업전략^^;)
    비용은 하루투어는 $40, 반나절 투어는 $28 예요.
    제가 해 본 바로는 저렴하다고 생각이 됐어요. 만족스러워서 였는지..^^
    그리고 끝날때는 원하는 곳으로 데려다 줘요.

2번답변
    공항에서 우붓으로 택시를 타고 가실때는 밤에는 150,000Rp~200.000Rp 정도라고 알고 있어요.
    저도 밤에 도착해서 택시 타려고 나간 시간이 11시 정도 되었는데요 
    그때는 이미 공항택시는 문을 닫았더라구요.
    밖으로 나가면 아저씨들이 "택시?택시?" 하고 물어요.
    거기서 흥정해서 가도 되구 공항 밖에서 미터택시(블루버드) 타고 가셔도 되요.
    근데 밤이라 밖에서 택시 잡기가 쉽지 않을꺼에요. 
    밤에는 공항주변을 다니는 차가 별로 없더라구요.
    저도 공항안에 앉아 있는 아저씨들하고 흥정해서 170.000Rp로 우붓의 숙소까지 갔어요.
    시간은 1시간 조금 안걸리더라구요.
    한..45~50분 정도 걸렸어요.

1,2번에서 물어보신걸 다 답변 못해드려서 죄송하네요.
    제가 아는 한도에서 써 봤습니다.
    즐거운 발리여행 되세요..^^