본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.01.06 16:59 댓글:3 조회:1,729
2월 5일 17시 10분 비행기로 발리에 가요..
와카강가에서 3박하고 
12시 체크아웃후에 공항가서 짐 맡기고
꾸따에 가서 뭐좀 먹고 쇼핑도 하고 마사지도 할 생각인데요..
출국 비행기는 밤 12시구요..
지도 뽑아가고 발리서프넷에서 정보 알아가고 해서
혼자 다니려고 했는데..
40불 정도 주면 운전도 해주는 가이드를 구할수 있나봐요?
그냥 혼자 다녀두 될까요..
아님... 가이드를 구해서 다니는게 나을지..
참고로 전 길치에요...
많이 헤매는 스타일이긴 한데...
그냥 어슬렁어슬렁 다닐 생각이었거든요..
참,,그런 가이드분들이 와카강가까지  오실수는 있나요?
아님 공항에서 만나야 하는지..

• ekyoon 2007.01.06 18:58 추천
    꾸따 시내를 돌아다니려고 가이드분을 구할 필요는 없을것 같아요.
    꾸따 시내는 걸어다니기에도 충분하거든요.
    지도만 따라 다니면 길을 잘 못 찾는 사람도 길 찾기 쉬워요.
    좀 덥긴 하지만 구경하시다 더우면 주변 카페에 들어가 시원~한 아이스커피 한잔 하시는것도 좋구요^^
    꾸따 시내 지도는 발리섶 사이트에서도 잘 나와 있으니 프린트 하신걸로 보셔도 괜찮구요
    인사이드발리 책을 사서 보셔도 잘 나와 있어요.
    책에는 마사지 샾이나 쇼핑, 식당 등등 여러 자료가 나와 있으니 참고 하실수 있구요.
    책 가격은 12,000원인데 10%정도 할인된 가격으로 인터넷 서점에서 구입하실수 있답니다.
  • babydoll1202 2007.01.06 19:58 추천
    울루와뜨? 사원 멍키포레스트..이런델 가려면
    가이드가 있는게 편할까요?
  • ekyoon 2007.01.06 21:24 추천
    몽키포레스트는 우붓에 있구요
    울루와뚜는 발리의 남부에 있어요.
    꾸따에서는 위 두곳을 가려면 차가 필요하니까 가이드 있는 편이 좋아요.
    발리 전도를 보시면 울루와뜨와 몽키포레스트가 엄청 멀어요..^^
    발리섶에서 후기 게시판 같은곳 보시면 하루 일정 짜기가 좀 편할꺼에요.
    여행 준비 잘하세요..^^