본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.02.20 02:01 댓글:2 조회:1,628

안녕하세요.

3월중순에 장인 장모님 처제 처남 그리고 아내 1살된 딸과 함께 가족여행을 가기로 했습니다.

비행기표는 예약이 끝났고요. 숙소와 교통편만 잡으면 됩니다.

처음엔 처제와 처남이 없어서 택시 빌려 다니면 되겠구나 했는데,

이제는 어른만 6명이 다녀야 하기 때문에 걱정이 됩니다.

1. 어른 6명이 탈 수 있는 큰 택시가 있는지 궁금합니다.

아니면, 2. 렌트시 큰 차가 있는지 궁금하네요. 기사까지 태우려면 어른 7명이 탈수 있는 차가

있어야 할 것 같습니다.

3. 아기는 베이비 시트를 꼭 사용해야 하는지 알고싶어요.

4. 최근의 기사님 비용과 차량 비용 좀 알려주세요. (FAQ는 읽었습니다.)

5. 만약 고용한 기사님을 우붓으로 같이 데리고 간다면 숙소도 잡아주어야 하나요?

읽어주셔서 고맙습니다.

• 금홍이 2010.02.20 09:04 추천
    어른 6명에 이동시 짐까지 생각하면 APV로는 부족하겠네요.
    짐도 인당 1개씩은 될테니 3좌석은 빠진다고 생각하는게 맞을 듯 합니다.

1월에 친구들이 단체로 와서 알아봤었는데
    APV보다 큰차는 뒷좌석 9개있는 프레지오 급이 있구요. (하루 50만 루피아)
    그 보다 더 크면 11개 좌석있는 차도 있었습니다.(하루 65만 루피아)

아담하신 분들이면 프레지오도 문제 없을 것 같은데
    몸이 크신 분들은 장거리 이동시 불편할 수 도 있습니다.

가격은 모두 기사+유류비 포함 8시간 기준이었습니다.

- 꾸따에서 우붓까지 1시간 거리라서 숙박 원하는 기사는 없을겁니다.
    저녁에 헤어지고 아침에 만날 시간 정해서 만나시면 될 것 같구요.
    멀리있는 로비나에서 1박만 하고 오는 것 아니라면 기사 숙소는 필요 없을 듯 합니다.

- 베이비 시트가 있으면 아이, 엄마 모두 편하겠지만 짐이 되겠죠.
    우리나라 처럼 의무사항은 아닙니다.
  • xtinct 2010.02.21 15:44 추천
    자세한 답변 감사합니다. 여행에 꼭 참고하겠습니다.