본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

a9a99 Lv.2
2006.12.27 16:45 댓글:2 조회:1,565
내년 4월에 신혼여행을 가는데요.
일단 발리로 결정했거든요.
원래는 단순히 숙소만 보고 리츠칼튼 클리프로 가려고 했으나 가격의 압박과 우붓의 매력이 절 고민하게 만듭니다.
워낙에 개인적으로 쇼핑을 좋아해서요, 신혼여행이지만 쇼핑할 생각으로 들뜰 정도입니다.
그래서 
1. 일단 쇼핑하기 좋은곳으로 숙소를 결정할까 하는데요. 어느곳이 좋을까요?(지역)
2. 우붓에서는 어느 풀빌라가 가장 좋은가요?
3. 우붓에서만 신혼여행 일정을 모두 보낸다면 지루할까요?(4일 예상)
4. 만약 우붓에 숙소를 잡는다면 한곳에서만 지내는게 낳을지, 숙소를 바꾸는게 낳을지요???

넘 고민되고 궁금한게 많네요.
꼭 알려주세요.
  • 자유롭게열씨미 2006.12.27 21:36 추천
    발리섶에서 쇼핑게시판 잘 뒤져보시면 대충 어느곳이 적당할지 찾기는 어렵지 않으실거 같고...

쇼핑을 그렇게 좋아하시는데 우붓에서 일정을 모두 보낸다면 상당히 지루해하실 수도 있을 듯하네요...

갠적으로 외출을 많이하실거면 풀빌라는 하루나 이틀정도만 묵으시는 게 오히려 낫지 않을까싶습니다.

비싼 돈들여서 풀빌라 묵었다가 제대로 활용도 못하시면 오히려 손해본 듯 하실테니까요...

풀빌라도 워낙 많고 저마다 특색이 있으니까 발품팔아서 많은 정보를 얻으신 다음에 분위기에 맞는 숙소를 두어군데 정하시는 것도 괜찮을 듯...

행복한 신행준비 되세요~
  • 까유마니스 2006.12.29 17:17 추천
    쇼핑을 좋아하신다면 우붓에서 오래 머무는것은 비추에요. 저는 발리를 두번갔어요. 님은 신행이시니깐 남편분과 잘상의해서 결정해야 할거예요. 우붓은 일단 자연이 죽여요. 울창한 숲과 신선한공기 저는 행잉가든에 머물렀는데 너무좋았어요. 산악피크닉과 아융강계곡을 바라보는 저녁식사가 환상이에요. 음식도 맛있고 분위기도 좋아요^^ 재충전과 여유로운 정신세계가 가능한곳이에요. 우붓에서의 쇼핑은 그림, 수공예품정도 에요. 대신 많은 박물관과 미술관이 많지요. 또한번은 까유마니스 누사두아에 머물렀는데 행잉가든보다 더 좋았어요 모든것이. 시내에서 가깝고 해변이 보이고 전 서퍼걸에서 치마랑 조리, 빌라봉에서 수영복이 아주 만족스러웠어요. 암튼 두분의 라이프스타일과 비용을 잘생각해서 결정하세요. 발리 넘 좋아요^^ 저두 6월달에 또 갈꺼에요