본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.04.11 10:21 댓글:8 조회:1,056
발리에 살면서 한번도 안가봤던곳을 두루두루 살필까합니다
먼저 아궁산을 가보고싶은데 차로갈수있는 한계와 차에서 정상까지의 트래킹 시간소요가 궁금해서 올려봅니다
(노후된 연식으로 인해 오래 걷는게 불가능해서리.......ㅋㅋ)
아시는분 답변 좀 부탁드릴께요.......ㅎㅎ
아울러 아멧쪽에 깨끗한 숙소 아시는분...........아고다 찾아보니 그냥 그러네요
혹시나 좀 괜찮은 숙소 있으면 좀 알려주시면 무지 감사하겠습니다

행복한고 건강한 하루되세요;-)
  • kufabal 2012.04.11 21:49 추천
    아맷 괜찮은 숙소는 비싸요~
    아맷 내부 지역에 따라 숙소 결정이 달라질거에요.
    저같은 프롤레타리아는 와와웨웨 계열이나
    아쿠아테라스 등등 60달라 이하를 추천합니다 ㅋㅋㅋ

아맷 길이 고불거리고 오르락 내리락 해요
    짠디나 꾸따 사누르처럼 길게 편편하게 이뤄지지 않은 동네라서 아맷지역 내부 이동이 좀 구린거 빼곤 괜찮은곳이예요 방값이나 음식값이 좋아요
  • malimali1234 2012.04.11 22:26 추천
    구파발님 안녕하세요^^
    바쁜일들 끝내놓고 간만에 신랑이랑 오붓하게 가볼까해서요....ㅎㅎ
    조금 비싸도 괜찮은데 추천해주실만한곳이 있을까요?
    어차피 울신랑이 낼거니까........ㅋㅋ....제돈 나가는거 아니라.........농담입니다

글구, 아궁산오를때 꼭 등산화를 신어야할까요?
    바다장비는 갖췄는데 산장비는 없어서리.........ㅠㅠ
  • kufabal 2012.04.11 23:26 추천
    http://www.palmgardenamed.com/
    생긴지 아마 일년조금 넘었나 그래요.. 싸이트 보고 우아~ 했어요 ㅋㅋ
    한창 세일할때 갈까 말까 하다 못갔는데! 가보시고 후기남겨주시면 감사 ㅠ.ㅠ
    쭈꿍앞 잔디밭에서 밥먹고 싶어요 ㅠ.ㅠ

등산화 있는게 좋을거 같구요 바람막이 꼭인듯 싶어요. 춥데요!!!
    후기찾아보시면 좋을거 같아요 전 등산을 싫어해서 ㅠ.ㅠ
  • 금홍이 2012.04.12 01:13 추천
    dancing dragon 이라고 프랑스 사람이 하는 숙소 100불 정도 했는데 깔끔했습니다.
    모든 빌라에서 바다 전망 나오구요.

2년 전에 팔리면서 이름이 바꼈는데 새 이름은 모르겠어요.
    아메드 가서 물으면 예전 이름으로도 찾을 수 있으실 꺼에요.
  • malimali1234 2012.04.12 11:22 추천
    넘 예쁜곳이네요......
    감사합니다^&^
    이곳으로 가야겠어요.........ㅎㅎ
  • malimali1234 2012.04.12 11:26 추천
    우와~ 제목이 멌있는데 왜바꿨을까요?
    홈피라도 알면 구경하고 싶은데.........
    감사합니다.....한번 찾아봐야겠네요
    우붓은 잘있죠?ㅎㅎ
  • 경미리 2012.04.12 11:39 추천
    구능 아궁 오를때 브사키루트와 또 하나의 템플(이름 까먹었어요)루트가 있는데
    두 곳 모두 해발 2000미터쯤까지는 차로 이동 가능하구요.
    그 다음부터 등산^^
    쉬엄쉬엄, 천천히 오르셔도 하산 시간까지 계산하셔야 하니 적어도
    정상까지 올랐다가 내려오는 시간까지는 8시간에서 10시간 정도 감안하셔야 할 듯..

그리고, 등산화인데요..
    꼭대기로 올라갈수록 돌 산이에요..미끄러질 염려가 있거든요..
    하체 튼실하시다면 일반 운동화 신고 꾹꾹 눌러가며 등산,하산하셔도 무리없겠지만
    하산 하실때 발목이 무게를 지탱하지 못할 경우 피로감은 예상 외로 힘드실 듯합니다.
  • malimali1234 2012.04.12 12:40 추천
    헐~
    브사끼로부터 1시간30분정도라는 오보를 듣고 도전해보려했는데
    경미리님 아니었음 큰일 치룰뻔 했네요
    감사합니다.....정확한 정보주셔서~
    그냥 아멧바닷속니나 누비고 와야겠어요.........ㅎㅎ

글구, 애정어린 책들 보내주신거 보고 감동했어용^&^
    담에 오시면 한번뵈요 36_1_11.gif