본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

aron0 Lv.2
2011.07.02 16:48 댓글:7 조회:1,904
친구들과 3가족이서 자유가족여행을 가게 되었습니다.
맨날 눈팅만하다가 어느정도 계획이 잡히게 되어 회원님들에게 조언을 얻고자 이렇게 문의를 드립니다.
 - 인원 : 3가족 9명(어른6명, 6살*1명, 3살*2명)
 - 기간 : 5박7일(7/31일 출발 ~ 8/6일 도착)
 - 숙박 : 7/31(라벤더리조트 1박), 8/1~2(노보텔 누사두아 2박), 8/4~5(발리꾸따리조트 2박)
 - 일정
  [1일차]
   - 가루다항공이용(자카르타경유) 20시도착, 호텔픽업
     → 호텔에서 스파하거나, 시간이 된다면 택시로 꾸따시내로 나와서 마사지만 하는걸로 마감
  [2일차]
   - 미친**에서 렌트카 1일대여(2대) 및 오전에 레프팅, 오후에는 우붓관광 및 꾸따에서 저녁식사, 마사지후 노보텔 C/I 
     → 렌트를 한만큼 일단 여기저기 돌아다니다가 체크인 하는게 낫겠죠?
  [3일차]
   - 숙소에서 휴식 및 발리컬렉션 관광(상황에 따라서 오후에 해양스포츠 약간)
  [4일차]
   - 당초 오전에 숙소에서 쉬다가, 회투어를 한후 꾸따숙소까지 픽업요청을 할예정이였으나, 풀부킹으로 회투어는 5일시행
     → 오전에 쉬다가 택시를 통해 꾸따로 이동하는게 나을까요? 아님 다른 좋은방법있다면 알려주시면 감사하겠습니다.
  [5일차]
   - 오전에 숙소 휴식 및 꾸따 나들이
   - 오후에는 거북이섬 관광, 회투어 및 저녁에 식사(울티모)/나들이+마사지
  [6일차]
   - 일일투어(따만아윤-브두굴-따나롯사원-우붓) 및 마사지, 빠른 저녁식사후 공항
    → 19시30분 비행기라서(자카르타경유) 공항에 늦어도 17시30분까지는 가야겠죠?
    → 미친**에서 렌트카 이용할려고 하는데, 12시간 기준이라서 좀 아깝습니다. 일찍끝나기때문에요..다른 좋은 일정이
        있을까요?

이상입니다. 5일차와 6일차를 바꿔 진행할까도 했는데, 마지막날 공항이동과 관련 일일투어를 마지막에 하는게 낫겠죠?
아이들이 있어서 많이 힘들지않게 짠다고 짰는데요, 혹시 놓친곳이 있다면 조언 부탁드립니다.
딴중삐낭이나 꾸따에 맛집과 우붓관광시에 우붓맛집은 들려볼려고 합니다.
5일차에 워터붐은 동행자들 의견에 따라서 들어갈수도 빠질수도 있고요..
아이들이 좋아할것 같아서 거북이섬 관광을 넣었는데 괜찮을까요?
  • 둘리안 2011.07.03 00:59 추천
    아이들을 위해서는 워터붐 무조건 임당
    아이들이 좀 어리긴 하지만 ....
  • pedident 2011.07.03 22:09 추천
    이대로 하다가는 아이들이 지치지 않을까 싶은데요, 너무 어른위주의 일정인것 같습니다.

1일차는 무조건 호텔로 바로 가서 쉬기.
    2일차는 오전에 간단하게 꾸따에서 일정보내고 노보텔 체크인후 휴식
    3일차 우붓투어(3살짜리한테는 래프팅이 좀 무리일것 같은데요^^)
    4,5일차는 그대로 하시고
    6일차에는 따나롯이나 우붓중 하나는 시간상 빼야되지 않을까 싶네요.5:30까지 공항에 가려면 다 못돌아 다닙니다.

애들이 어린데 저같으면 위처럼 하겠습니다.
    4일차에 숙소이동은 짐이 많지 않으시면 미터택시를 이용하시면 될것 같습니다.
  • jackclean 2011.07.04 00:12 추천
    일저이 넘 빡센것 같은데요!! 3살이면 일단 아기 바주는 사람없이는 래프팅 ㅏㅌ이 하기는 어려울거고요...또 래프팅회사에서 픽업 해주니가 차량 필요없는데 렌트라~ㅋㅋ 또 랜트보다는 가이드 하나 붙이는게 싸게 치일수도 있구요...아기들 델꼬 가는 여행은 테마를 잘잡으시기 바랍니다.!! 일단 출발부터가 힘드네요 경유라~비행시가닝 넘길어서 ~ㅋ 계획 잘잡으시고 아기들을 최대한 배려한 여행 하세요~^^
  • aron0 2011.07.07 00:56 추천
    래프팅을 미친**와 자유**에서 비교를 해봤는데요, 미친**(픽업을 안해줘서요)+렌트비용이 자유**에서의 비용과 차이가 없어서 그렇게 했어요..아이가 물을 좋아해서 꼭 안고 타면 괜찮지 않을까 해서요...
  • woodaisy 2011.07.07 08:37 추천
    일정 조정이 필요할 것 같은데요.
    첫날 도착이 8시면 수속하고 호텔 첵크인만 해도 한밤중이 될거예요.
    그리고 래프팅때 아이를 안으시면 노는 누가 젓나요? 위험해서 안되요.
    그래도 만약 래프팅을 하셨다면 우붓 에서 오후일정 보내고 또 꾸따에서 저녁식사하고 누사두아로 가신다는데 그다음날 못 일어나세요...
    좀더 단순한 일정으로 만들어 보세요.^^
  • realhoya 2011.07.07 10:51 추천
    저는 래프팅 일정보다는....
    회투어시 애기들이 멀미로 고생하지는 않을까 걱정되네요 제가 알기로는 거의 반나절을 배에 타고 있으셔야 할건데...^^
  • aron0 2011.07.08 10:22 추천
    아..회원님들의 조언 감사드립니다. 래프팅은 문의해보니 노저을일이 거의 없고, 아이들 가능하다고해서 해볼려고 하는거구요...회투어는 날짜를 잘못잡아서 취소됐네요..^^;;
    우선 주신 조언처럼 너무 어른위주의 일정같아서 좀 조정을 해봐야겠네요...^^