본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.07.13 00:52 댓글:8 조회:2,349
 8월 4인가족(6세,5세) 10박으로 발리여행을 계획중입니다.

아래 일정이 아이들에게 무리일까요????

[홍콩 1박]
   8.12(금)-홍콩        :  23시 리갈에어포트 숙박.

[꾸따 3박]
   8.13(토)-까르띠까  :  15시경 도착 / 주변에서 저녁식사 

8.14(일)-까르띠까  :  오전휴식 / 꾸따비치 레게머리 / 큰딸생일파티(오션27) 

8.15(월)-까르띠까  :  오전 워터붐 / 낮잠+저녁식사

[우붓 2박]
   8.16(화)-발리키키  :  꾸따에서 가이드10시간(브두굴,한식당)후 숙소이동

8.17(수)-발리키키  :  오전휴식 / 오후그림마을,미술관,몽키포레스트 

[스미냑 3박]
   8.18(목)-울린빌라  :  우붓에서 래프팅후 숙소이동  

8.19(금)-울린빌라  :  오전,오후 휴식 / 저녁(일식) 

8.20(토)-울린빌라  :  오전 스미냑 돌아보기 / 점심,저녁 휴식

[누사두아 2박]
   8.21(일)-콘래드     :  스미냑에서 가이드 8시간(게야까파크+울뚜와뜨+아야나락바)후 숙소이동

8.22(월)-콘래드     :  휴식

8.23(화)-콘래드→홍콩→인천 : 오전휴식 / 오후4시 발리출발...(+1새벽 인천)

• 꼬망 2011.07.13 01:09 추천
    제가보기인 적당하고 좋아 보이는데요 ^^;

10일정도 여행하시면서 호텔7~8곳정도 강행군 하시는 분들도 계시던데요.

호텔 일정도 적당해 보이고.. 휴식일정도 어느정도 포함되어 있고

큰맘먹고 가는 발리여행인데 이정도 일정은 소화해야하고.. 또 충분할듯 합니다.

그리고 브두굴에 서울가든 가시면.. 절대로 비빔국수 드시지 마세요..

비빔국수가 따뜻하게 나와요 ㅋㅋ 대박 ㅋㅋ

김치찌개는 한국에서 먹는것보다 맛있었습니다.
  • anfolder 2011.07.13 01:23 추천
    숙소도 좋고 일정도 편안하고 ㅋㅋ
    좋은 계획인것 같네요
    지난주에 락바 다녀왔습니다
    요즘 최고 잘나가는거 같네요
    5시쯤 가시길 추천해 드립니다
    제가 5시30분에 갔을때 40분 줄서서 곤돌라 타고 내려갈때
    선셋봤습니다. 요즘은 숙박객들(숙박객들은 줄 안서고 바로 곤돌라 탑니다 줄서있는 우리를 앞지르고 ㅋㅋ)도 많아 예약도 안받아 주더라구요
    일찍가서 편안히 앉아 쉬고 놀다가 일몰 보세요
  • bestmyth 2011.07.13 01:33 추천
    오. 빠른 답변 감사드립니다. ^^
    아내가 비빔국수를 좋아해서, 필히 비빔국수 시켰을텐데..
    좋은정보 감사드려요. ^^
  • bestmyth 2011.07.13 01:35 추천
    일정이 무난하다고 하시니, 자신감이 생기네요... ^^
    락바 성공하려면, 1시간전에 도착해야 겠네요.. ㄷㄷ
    감사합니다. ^^
  • 남자의 향기 2011.07.13 07:38 추천
    아이들을 위한 상비약(두통약, 소화제, 지사제, 모기퇴치밴드 등등..)과 멀미약 준비하시고, 저녁에 충분한 수면을 취하시면 좋은 가족여행 되실 것 같아요.
    현지에서 sunburn 완화크림도 준비하세요. 아이들이 야외활동을 많이 하다보니 저녁에 발라주면 잘 자더라구요.
    안전하고 행복한 여행 다녀오세요. 열흘이라...수욜아침, 엄청 부럽습니당^^
  • tangenara 2011.07.13 08:33 추천
    제가 좋아하는 로비나나 북쪽투어가 없지만..-_-

이정도 일정 좋은거 같아요.

10박 발리여행이라니 부럽기 그지 없네요~
  • yssos111 2011.07.13 09:57 추천
    앗; 저도 비빔국수 좋아하는데, 절대 시키면 안되겠네요;

정작 갔는데, 까먹고 시킬까봐 두렵네요 ㅎㅎㅎ
  • 스위시 2011.07.14 10:07 추천
    꾸따비치 레게머리가 눈에 띄네요 ㅋ 후기 올려주세요 ㅋㅋ