본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.06.26 10:20 댓글:4 조회:1,102

7/8~7/14 6박 8일 일정으로 발리 가족여행 예정입니다.
9세 남아 동반이구요.
그닥 관광을 좋아하지도 않고,
아이나 저나 푹 쉬며 맛난거 먹구 물놀이하는걸 좋아해서 좋은 호텔에서 쉬는 컨셉으로 잡았어요.

우붓 래프팅만 예약해놨구요.
와카크루즈는 아침에 갔다 저녁에 돌아온다고 해서 고민중입니다.

일정보시고 조언 부탁드려요.

1. 7/10 저녁 스미냑에서 선셋보고 저녁먹으려고 하는데요 
       식당 추천좀..(쿠데타/코쿤/포테이토헤드/브리즈/라루치올라 등등)

2. 우붓 래프팅후 우붓에서 마사지하고 저녁먹으려는데요, 식당 추천좀..
     너티누리스가 제일 유명하다는데 애델구 갈만한곳인지..

2. 7/14 체크아웃하고 비행기가 1시 50분이라 오후내내 투어를 하던가해야되는데, 아이가 힘들어하지 않을지..
           아이디어 부탁드려요.

7/8(일)  인천 출발(18:30 )- 7/9일(월) 00:35발리 도착
7/9(월)  하얏트 호텔
오전 호텔 휴식
점심  
오후 호텔 휴식
저녁 하얏트 뷔페
7/10(화)  하얏트 호텔
오전 호텔 휴식
점심  
오후 호텔 휴식
저녁 스미냑

7/11(수)  하얏트 호텔
08:00 ~ 3:00 우붓 래프팅
오후 마사지(보타니카)
저녁 노매드 
7/12(목)  하얏트 - 세인트레지스
오전 호텔 휴식
점심  
오후 하얏트 레이트 체크아웃
  세인트 레지스로 이동해서 리조트 휴식
저녁 보네카
7/13(금)  세인트레지스
오전 호텔 휴식
점심 호텔
오후 호텔 휴식
저녁  
7/14(토)  세인트 레지스 체크아웃 
오전 호텔 휴식
점심  
오후 우붓 투어(몽키포레스트,네카뮤지엄)
저녁  
출발 01:50 발리 – 7/15일(목) 09:55인천 도착

• moon7021 2012.06.26 23:18 추천
    마지막날 차라리 레이트 체크 아웃( PM 6:00) 을 하시고, 저녁을 스미냑쪽

괜찮은데서 먹은다음 , 마사지(2시간) 받고 공항으로 가심이 어떨지요...

마사지는 쿠타 지역 선셋로드에 루비아, 망고, 에센스 스파등 괜찮은 곳 몇곳

있네요

리본이나 코지도 있구요...뭐 평판은 다 좋다는 사람도 있고 나쁘다는 사람도

있어서 뭐라 말은 못하겠구요..

마지막날 우붓까지 다녀오면 멀미도 하고..의외로 힘듭니다..차가 막히면요..

특히 아이들을 동반할때는요...

몽키 포레스트 보는데 시간 얼마 안걸리니 11일 마사지를 빼고 몽키포레스트,

네카뮤지엄을 포함하는게 나을거 같네요....

저두 제 조카(4살에서 12살 , 4명.), 들이랑 누님 2분 매형 다해서

8명 7월 4일부터 9일까지 여행하는데 제가 동선짜고 계획하려고 하니

아이들 때문에 상당히 힘들더라구요..멀미같은것 땜에..ㅋ

장거리 운전은 별로 좋지 않습니다...ㅋ
  • moon7021 2012.06.26 23:32 추천
    아 글구 포테이토 헤드 바, 쿠데타는 선쎗 보고 노는것 은 좋은데 ,

식사까지는 좀..근처 레스토랑에서 먹는게 좋을거같은데요..

제 계획은 ,

오후에 포테이토 헤드바에 가서 2-3시간 놀다가 석양도 구경하고...

저녁에 근처 스미냑 가도가도 레스토랑이나 다른 레스토랑에서

식사를 할 계획이네요..

와카 크루즈도 렘봉안 섬까지 가서 물놀이도 하고 여유있게

놀아서 좋습니다..

인원도 30명 이하라 적고 대개 서양인분들이 많더군요..

스노쿨링이나, 마을투어 자유스럽게 할수 있고 하니..

하루정도는 날잡고 다녀오심이..^^
  • yugata 2012.06.27 10:05 추천
    감사합니다~~ 지나치게 활동적인 9세 남아떄문에 와카크루즈를 빼고 래프팅을 넣었는데 고민되네요..
  • moon7021 2012.06.27 14:28 추천
    래프팅도 나름 잼있습니다 ㅋ 크루즈나 래프팅중 하나는 하심이 ㅋ