본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.08.24 21:20 댓글:2 조회:2,017
10월 셋째주정도에 가족여행을 갈려고합니다.

여행사 검색은 여러했지만 마땅히 어디가 좋은지 몰라서 문의드립니다.

우선 어른 7명  아이3명(27개월,18개월,7개월) 이렇게 10명이 출발예정이고요.

기간은 4박6일정도 생각하고있습니다.

가족끼리는 해외여행이 처음이라  부모님께 좋은추억 남겨드리고싶은 마음에 자꾸 욕심이 생겨서

쉽게 결정을 못하겠네요..(휴양50 +관광50정도로...)

아무래도 다녀오신분들의 조언을 듣고자 이렇게 글을 남깁니다.

바쁘시겠지만 답변부탁드립니다.

• 쵸코우유 2010.08.24 22:31 추천
    ^^ 저희 다음주에 출발하는데, 저희와 비슷한 상태의 구성원이 가시는군요^^
    저희도 성인7명에 어린이 4명이에요^^

일단 비행기 티켓부터 빨리예약하세요.
    어차피 4박6일이시면 저렴한 블럭항공권인데, 발리*유나 클럽**등에서 알아보시고 서두르세요.

저희는 아빠칠순으로 어디를 갈까 고민하다가 갑자기 지난주에 발리가자는 결론이 내려져 항공권을 알아보니 원하는 날짜에 티켓이 없어 결국은 성인2명은 가루다 말고 대한항공과 일본항공으로 갑니다.
    그래도 56+택스였던 할인항공권대신 보통 택스포함 90만원정도되는 발리 항공권이기에 가격적인 면에서 포기하고 있었는데, 운좋게 저렴한 것을 어제 잡아 즉시 결제 했어요,.,.^^

그리고 호텔이요.
    처음가시는 해외여행이시고 부모님 모시고 아이들 데리고 가는 여행이시면 숙소는 특급리조트로 잡으시는게 어떨까 합니다.

저희는 자금의 압박으로 아주 특급은 잡지 못하고, (대가족이 움직이니 숙박비도 엄청나더라구요)산티카2박+팬퍼시픽(구 르메르디앙)2박으로 예정하는데, 르메르디앙은 작년에 부모님모시고 갔었을때 부모님이 좋아하셨어요. 이번에는 골프도 치시려고 준비중이시구요.

엄마랑 발리여행을 몇번했는데, 확실히 호텔이 좋으면 전체 여행에 대한 만족이 높으시더라구요^^

그다음으로 머리아픈게 가이드포함 렌트카입니다.
    저도 아직까지 컨택중이고 내일쯤해서는 결정지으려고 하는데 갑자기 가려고 하니 평상시 친분을 유지하던 씨아룰씨가 전체 일정중 하루만 된다고 해서 지금 다른분들과 컨택중이에요.

저 혼자나 친구와 가면 현지에서 구할수도 있고 가이드나 차량이 좀 마음에 안들어도 괜찮지만
    가족들 모시고 가려니 이것저것 걸리더라구요.. 게다가 전체 인원이 많으니 큰차가 필요한데 그거에 딱 좋은 분들 찾기가 힘이 들고 있습니다.

미리 발리서프뒤지셔서 가이드분들 연락처 알아내셔서 컨택하세요.

그 다음이 먹는거, 노는거, 보는거 등등 인데 그거야 발리서프에서 마음먹고 읽어보면 아마 하고 싶으신게 생길 겁니다.

제가 위에 적은게 좀 겁이 나신다면 여행사에 컨택하셔도 좋아요.
    제가 이번에 견적냈던 여행사는 쪽지로 알려드릴께요. 유명한 곳이긴 한데 여기에 적긴 좀 그래서요..
    여행사에 단체여행견적내면 그것도 편할거에요^^

그럼 준비 잘하셔서 좋은 여행하시구요^^
    저는 너무 급하게 서둘러서 지금 머리가 터지려고 하네요..
    대가족이 움직이려니 골치가 아퍼요...
  • hjkim200 2010.08.27 16:42 추천
    감사합니다...
    아무래도 자유여행은 무리일듯 싶어요..
    여행사를 언넝 알아봐야겠네여..
    혹시 아이들이 좋아할만한 리조트 알고계심 알려주세요~~