본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

ssusi Lv.2
2006.12.18 17:28 댓글:4 조회:1,982

안녕하세요...
저는 내년 5월에 신혼여행을 발리로 가려고 준비하고 있습니다.
당연히 공부를 했으니 자유여행으로 가려구요..

발리섶 덕분에 많은 정보를 얻고 든든해 하고 있습니다만..
항공권 때문에 많은 고민이 되고 있습니다.
저렴하게 항공권을 구입하는 노하우가 있으면 속시원하게 알려주시면 감사하겠습니다.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
클럽발리(02-745-8282)로 알아본 결과...

아직 내년 5월 가격책정이 안되어 있어 내년 3월기준으로 이야기 해주더군요..

혹 다른 분들 참고가 되시면 좋겠습니다.

가루다 65-70만원
싱가폴항공 70-80만원
홍콩경유 캐세이 60만원+15만원(Tax)
캐세이 1월19일까지 예약시 50만원 + 12만원(Tax) 할인행사 있음
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

구체적으로 궁금한 내용은...

1. 신행 패키지보다는 자유여행이 당연히 저렴하고 만족도는 높겠죠? ^^

2. 가장 부담인것이 비행기 항공권인데 싸게 구입한다면 얼마까지 저렴해질까요?

3. 보통 서프회원님들께서는 어느정도 가격으로 항공권을 구입하시나요?

※발리의 매력에 조금씩 매료되어가고 있습니다. 하지만 알아갈수록 걱정도 좀 많아지네요..
많은 도움 부탁드리겠습니다...

• MaxFly 2006.12.18 22:33 추천
    저 같은 경우는 태국을 경유로 가는데요..
    일단 위에 금액을 보니 거의 비슷비슷 합니다.
    제가 아는 최저 사이트는 쪽지로 보내 드렸습니다.
  • ssusi 2006.12.19 11:39 추천
    MaxFly님...쪽지 잘 받았습니다. 감사합니다.^^
  • St.Shadow 2006.12.19 13:28 추천
    제가 알아본 결과 클럽리치(http://air.clubrich.co.kr/)가 저렴하지 않나 합니다

5월 -가루다 항공(직항)

542,300 원 - 1인 성인, 미확정요금 , TAX 불포함유효기간 14일이군요

전 2월11일 2인 출발인데 직항입니다.

대한항공(공동운항)1,450,000원 - TAX 포함 ) OK 나 있구요

가루다 항공 1,239,400원 - TAX 포함 출발 - OK 리턴 - 대기입니다

대한항공으로 해도 타는 뱅기는 똑같습니다. 같은 놈 타야하는 겁니다.

항공사 티케팅이 다르기 때문에 가격이 저렇게 차이가...

이런 억울할대가 TT 제발 리턴 대기 풀리길... TT

Maxfly님은 어디 사이트 이용하시는지 저에게도 말씀해주시면 안될까요?
  • ekyoon 2006.12.26 14:11 추천
    저도 이번에 클럽리치 이용해서 다녀왔어요. 2인 왕복에 tax 포함해서 1,305,000원이었구요. 제가 알아본바로도 클럽리치가 가장 저렴하더라구요.
    그런데 대한항공 공동운항편을 이용하면 마일리지 적립이 안되더라구요.
    가루다쪽으로도 대한항공쪽으로도요. 그치만 마일리지 둘째치고 현 가격 싼게 우선이죠..^^
    근데 항공사 티케팅이 달라서 가격차가 난다는게 무슨 말이죠?
    저도 같은 비행기타면서 항공사이름만 다른데 가격차가 나서 이상하게 생각하고 있었어요.
    그리고 표도 없어서 겨우 구해서 갔는데 비행기 타고 보니 자리가 텅텅 비었더라구요. 그건 왜 그런거죠? 여행사에서 잡아놓았던 자리가 안 차서 그런건가요?