본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

cara Lv.1
2006.12.21 12:51 댓글:3 조회:2,083
안녕하세요. 
이번주에 발리로 갑니다.
일정이 그렇게 여유로운 편이 아니라서 우붓을 갈까말까 고민중입니다.
숙소는 누사두아에 있는 멜리아 발리이구요.
만약 1일 정도 시간을 내서 간다면 그냥 택시 타고 가서 구경하는게 나을까요??
아니면 좀 더 좋은 방법은 없을까요??
버스도 있던데 어디서 타야할지도 모르고 좀 걱정되기도 합니다.
노하우가 있으시면 알려주세요.^^
    escape 2006.12.21 13:10 추천
    버스로 가시기는 좀 불편합니다. 가장 편한 방법은 차량을 하루 대절해서 다니는것이 좋습니다. 비용은 대충 $4~50 정도로 생각하고 택시 기사와 합의봐도 됩니다.
  • elcamino 2006.12.22 14:36 추천
    우붓이 좋은 곳이긴 하지만 빠듯한 일정에서 둘러보기엔 아쉽기도 하고, 좀 그렇네요.
    만일 액티브한 것을 좋아하는 분이라면 차라리 남쪽에서 더 노시구요, 미술관이나 여유로운 시간을 즐기는 분이시라면 하루 시간을 내시길 권합니다.
    esc님 말처럼 차량 이용하시는게 편합니다.
  • ekyoon 2006.12.26 13:57 추천
    저는 우붓에서 2일을 자면서 하루는 우붓을 걷기도하고 택시를 타기도 해서 돌아다니고 또하루는 차량을 대절해서 우붓 윗쪽을 다녔어요.
    우붓만을 다니실꺼라면 우붓까지 택시를 타고 가셔서 걸어다니시는것도 좋아요.
    하지만 날씨가 너무 더워서...
    누사두아에서 우붓까지 택시로 왕복하시려면 값이 꽤 나올꺼에요.
    짧은 제 소견으로는 하루 차량을 대절하세요. 전 하루 40$에 대절했는데요. 아마 왕복 택시비랑 비슷하게 들꺼에요. 우붓에서 걸어다니며 보는것은 못 하겠지만 더운날 에어콘을 무시 못 하거든요..^^
    근데 21일날 문의하셨는데 너무 늦은건 아닌지..