본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.02.26 10:58 댓글:3 조회:1,049
7월말에 8박 정도 일정으로 발리 여행 계획 중입니다.  5살 딸아이 동반 예정이라 관광 보다는 휴양에 초점을 맞추려고 합니다.

지금 계획은 꾸따 2박, 우붓 2박, 누사두아 4박(웨스틴2박 + 콘래드2박) 생각하고 있는데요, 이 일정이 괜찮을지, 어떤 일정이 좋을지 조언 부탁드립니다.

감사합니다.^^
  • ok037 2012.02.26 18:06 추천
    누사두아에서
    웨스틴하고 콘래드를 굳이 따로 갈 필요가 있을까요?
    짐 풀고 싸고 번거롭기만 하실 것 같은데...

저라면 둘 중 더 땡기는 곳에서 4박을 하거나,
    아니면 우붓같은 곳에서 1박을 더 하고
    누사두아 3박 하겠습니다.
    이번 주에 다녀왔는데, 누사두아는 그닥 뭐 할 게 없더라구요.

더불어 관광보다 휴양이라면
    꾸따 2박보다는 짐바란이나 스미냑을 고려해 보심도 좋을 듯 합니다.
    꾸따에 비해서는 확실히 조용하고 한적하니 좋더라구요..
    더군다나 다섯 살 아기가 있다면..

그리고 웨스틴은 안 가봐서 모르겠지만 콘래드는 2년 전에 다녀왔는데,
    돈은 아깝지 않았습니다..
  • 발리의 진주 2012.02.28 02:47 추천
    우붓, 꾸따, 사누르, 누사두아, 짐바란 어느 곳 하나 매력적이지 않은 곳이 없는 곳이 발리랍니다.. 여행 전 시간이 쫌 허락되신다면 좀 더 많은 웹서핑을 해보시는게 좋을거같아요.. 근데 저라면 5살 아이가 있고 8박정도의 일정이라면 우붓 3박, 빠당바이 2박, 누사두아 3박 정도로 정할거 같네요.. ^^
  • belongsy 2012.03.02 01:39 추천
    저는 어제 세아이들과 8박일정 마치고 돌아왔는데요 꾸따는 누사두아에서 택시로 하루 쇼핑다녀오시고 일정에서 빼시는게 나을듯해요