본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.09.08 16:16 댓글:6 조회:1,619
12월에 6살 3살 아이와 부부가 발리로 여행을 떠날 예정입니다.
현재 물색중인곳은 그랜드 하얏트와 니꼬발리. 인터콘티넨탈,그리고 리츠칼튼인데요.
리츠칼튼은 좋은곳이긴한테 아이들이랑 함게하긴 적절하지않다고 하네요..
4군데중 추천좀 부탁드릴게요.

한가지더..
5박 7일을 예정하고잇는데요 
그럼 숙소를 중간에 한번즘 옮기는것도 좋을가요?
개인적으로 부대시설이좀 많고 볼거리가 많은곳을 선호합니다.
추천좀 부탁드릴게요.
  • 와얀 2007.09.08 18:25 추천
    개인적으로 니꼬 추천합니다.
    니꼬 규모도 크지만 탁 트인 전망에 전용 비치까지 아이들 맘껏 풀어놔도 괜찮은 호텔이라고 생각합니다.
    저두 가끔 니꼬 놀러 가거든요.
  • 멋쟁이호아빠 2007.09.08 20:21 추천
    혹시 인터콘과 리츠칼튼을 비교한다면 인터콘의 압승이라고 생각합니다..^^ 키즈클럽만 봐도 그렇고 주변에 식당 및 해변을 생각해봐도 인터콘이 비교우위내요..
  • eugel 2007.09.08 21:25 추천
    우붓에서 1/2박 정도 하셔도 좋겠는데요?
  • bona0414 2007.09.09 00:33 추천
    이번 여름 11일 동안 르메르디앙, 리츠, 인터러 7살 딸아이와 함께 저희 부부 다녀왔는데요, 당연히 인터가 넘 좋구요...

저도 윗 글 님처럼 우붓에서 1박 정도 추천해요.. 11일의 여행이었지만 우붓에 숙소를 잡지 않았다는 아쉬움이 많이 드네요..

물론 우붓은 다녀왔지만 1박하는 거랑 많이 다를꺼 같아요...
  • sandra9513 2007.09.09 11:37 추천
    말씀다들 넘 감사합니다.
    우뭇에서1박을 추천해주셨는데요 우붓에서는 어느 숙소가 아이들이랑 함게하기에 좋을가요? 인터쪽이 맘이 많이 기우네요.
    인터로숙소를 정할경우 상아라자룸으로하면 적당할까요?

그랜드 하얏트도 리노베이션을 마쳤다고하는데 다녀오신분들 말씀좀 해주셔요.
    추천넘 감사합니다.
  • eugel 2007.09.10 21:25 추천
    제 경험으로는 우붓쪽 리조트 또는 호텔 또는 빌라는
    남쪽처럼 놀거리가 많지는 않아요.
    물미끄럼이 있다든지, 키즈클럽이 따로 있다든지...

대신 대부분 정성스럽게 가꿔놓은 정원과
    빌라 내의 미술관, 요리교실 등 다른 매력이 있습니다.
    탁 트인 바다 대신 푸른 숲과 논이 있고요.

저는 테피 사와라는 빌라를 좋아하고요,(제 아이디로 후기를 검색해보세요.)
    우붓 메인 거리에 있는 코마네카 리조트도 시내 복판에 있지만 들어가면 열대우림에 있는 듯 멋집니다. 다른 분들도 좀 더 추천해주시겠지요.