본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2007.12.04 09:21 댓글:2 조회:1,696

안녕하세요 이번에 가족여행으로 발리를 생각하고 있는 사람입니다. 

우선 여행인원은 저와 와이프 그리고 8세, 6세의 남자아이 둘입니다. 

그냥 여행사를 통해 푸켓의 풀빌라를 다녀왔는데, 아직 아이들이 어려 여러가지 해양스포츠나, 각종 투어는 힘만 들고 그다지 만족스럽지 못했습니다. 아이들도 빌라내 풀에서 노는 것을 더 좋아 하는 것 같구요...

그래서 이번엔 국내 여행사의 패키지를 통하지 않고 제가 항권권과  빌라를 별도로 예약하려 합니다. 그래서 몇가지 질문이 있어 이렇게 글을 씁니다. 

1. 중간급정도의 시설좋은 풀빌라를 추천해주시고,, 예산도 알려 주시면 감사하겠습니다. 
2. 여행기간은 2008년 1월 5일부터 9일까지인데 항권권을 4일 저녁비행기로 갈 까 합니다. 그러면 총 4박이 되는 건가요?
3. 개인적으로 리츠칼튼도 견적을 받아 봤으면 하는데요.. 리츠칼튼 풀빌라 타입이 많아 혼돈됩니다. 일반적으로 가족여행시 괜찮은 타입이 어느 것이고 그것의 견적도 부탁드립니다.  
4. 공항픽업서비스 가능한지도 좀 부탁드립니다. 
5. 자유여행을 하게될 경우 한두가지정도 투어등을 하게 될 경우 현지에서 가이드 없이 쉽게 가능한지 알고 싶습니다. 
6. 8일날 체크아웃하고 난후 아이들과 비행기 시간까지 시간을 보낼 만한 것이 있을 까요... 그리고 대한항공의 시간대가 어떻게 되는지도 알려주시면 감사하겠습니다.(귀국시 현지 출발시간만)

감사합니다.

• 나야미모 2007.12.04 09:47 추천
    1. 가족단위의 회원님들이 추천하시는 좋은 빌라 많습니다. 플리즈 검색~
    (원하시는 스펙을 정확하게 알수 없기 때문에 마냥 추천하기가 곤란하지요...)
    2. 4일저녁 비행기로 가시면.. 5일새벽에 도착하실텐데.. 그럼... 5일이 되지 않나요?
    4, 5, 6, 7, 8 이렇게요.
    3. 리츠칼튼의 견적은 직접 그 풀빌라에 컨텍을 하시는 방법도 있고, 여기 발리서프의 숙소탭에 가셔서 정보를 얻으실수 있습니다.
    4.공항픽업서비스는 호텔의 제량에 달렸으니 알수 없구요. 풀빌라에 묵으실거면, 대체로 공항픽업서비스를 해준답니다.
    5.현지에서 직접 아이를 데리고 투어를 하시는 것은 좀 힘들지 싶습니다.운전기사를 하루정도 대동(?)하셔서 투어를 하시는 것이 좋을듯 싶어요.
    관련정보 또한 발리서프에 많습니다... 검색... 검색...
    6.직항의 경우 새벽에 비행기를 타는데요. 이또한 항공권을 사시면 결정되는 일이고요. 체크아웃하고 난 뒤의 시간을 보내는 방법에 대해서는 이또한 검색.. 검색...

온통 검색하시라는 말 밖에 없어서, 님께서 좀 언짢으실수도 있겠습니다.
    그런데..
    발리서프는, 자유여행자를 위한 정보공유 사이트이지,
    다른분의 스케줄을 대신 짜주는 여행사가 아니랍니다.
    즉, 가시는 분이 직접 뒤져보셔야 한다는 거지요.
    특히 님의 질문 같은 경우는 우선 결정되어야 할 것들이 결정이 되지 않아 답을 드리기 애매한 부분도 있고요, 님의 취향이나 아이들의 취향을 알수가 없으니 또한 답을 드리기가 어렵습니다.

우선 먼저 항공권을 구하시고 나서, 스케줄을 짜보세요.
  • rosan12 2007.12.04 14:19 추천
    5살 아이를 데리고 지난달 발리에 다녀왔습니다. 물론 자유여행으로요.

먼저, 말씀드리고 싶은 것은 우선 항공권 예약이 최우선이라는 점입니다. 원하시는 날짜에 좌석이 없으면 스케줄 자체를 바꿔야 하니까요.

다음 비행좌석이 확보되는데로 호텔예약을 들어가셔야 하는데 항공권 컨펌을 기다리는 동안 인사이드 발리같은 가이드북을 한 권 사시라고 권하고 싶습니다.

발리는 비치도 여러군데고 거리도 제법 떨어져 있습니다. 또 우붓같은 문화체험을 즐길 수 있는 곳도 있지요.
    대충 가이드북만 훓어보셔도 발리에 대한 대략적 개념이 잡힙니다. 하고 싶은 것,머물고 싶은 곳 ,먹을것,쇼핑할 거리 등등요.
    그 다음 예산에 맞는 숙소를 고르시고 투어프로그램도 골라보세요.
    발리섶 메뉴 중 숙소를 보면 다녀가셨던 분들의 후기가 있습니다.
    다양한 놀거리 정보도 있습니다.

제 경험을 잠깐 말씀드리면 저희 아이도 투어,미술관관람 이런거 전혀 관심없습니다. 그냥 수영장만 있으면 OK입니다. 해서 좋은 수영장을 고려해서 숙소를 예약했는데 룸이 없어서 원하는대로 다 되지는 않더군요.

리츠칼튼을 생각하신다면 짐바란의 인터콘티넨탈도 고려해보세요.
    저희 아이가 인터콘의 키즈클럽을 참 좋아했어요. 저도 발리섶에서 인터콘 키즈클럽에 대한 후기보고 갔는데 참 좋더군요. 저희부부나 아이한테두요.
    영어 한마디 못하고 숫기 너무 없는 아인데 엄마아빠 찾지도 않고 5시간을 잘 놀더라구요.또 보모들이 밥도 다 먹여주고 거의 일대일로 놀아주니까 걱정도 없구요. 모처럼 저희 부부끼리 밥도 먹고 쇼핑도 하고 좋았답니다.

발리섶에 정보 많구요.후기도 많습니다. 숙소별로도, 여행후기도요.
    저도 여기 도움 많이 받았답니다.
    잘 검색해서 읽어보시고 좋은 여행준비하세요.
    여행준비하면서 느끼는 설레임도 또다른 여행의 즐거움입니다.