본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.02.11 12:37 댓글:2 조회:1,625

올 8월 12일 경 발리로 가족여행을 계획중인데요... 가족들과 아이들을 데리고 발리가는 게 처음이라 궁금한게 좀 많네요. 고수님들 도와주세여~~~

1. 발리 입국 비자 비용의 경우 동반여권에 기재된 아동은 내지 않아도 되고 단독여권으로 기재된 경우에만 낸다고 들었는데 맞나요? 그리고 출국세는 어떻게 되는지요?

2. 출입국카드 작성시 아동들도 작성해야 하나요? 동반여권으로 기재된 경우와 단독 여권인 경우에 따라 다른가요?

3. 8월 12일 경 가루다직항으로 출발할 경우 4박 6일 패턴항공권 예상가는 어느 정도 잡으면 될까요? 제가 성수기때 나가본 적이 없어서...(인원은 성인 5명 아동 3명입니다.)

4. 8월 12일 부산출발 케세이 요금이 미확정 상태이긴 하지만 택스 제외하고 50만원 초반으로 떠던데 이 시기에는 케세이가 가루다 직항보다 쌀까요?

그리고 숙소는 스미냑 지역 2박 우붓지역2박으로 생각하고 있는데 우붓의 네파타리의 경우 지난 여행때 묵었을 때 가격대비 아주 만족스러워서 이번에도 이용할려고 맘 먹고 있는데 스미냑 지역 풀빌라 중에서 성인 5명, 아동(미취학)3명이 머물기에 괜찮은 곳 추천좀 해주세요~ 디시니에 아는 스텝도 있고 해서 가고 싶은데 거기는 원베드 밖에 없어서 빌라 2개를 빌려야 할 것 같아서요... 저 인원이면 2베드에 엑스트라 베드 넣으면 가능할 지 아님 3베드를 잡아야 할 지도 조언 부탁드립니다.

질문이 무지하게 기네요... 답변 부탁드립니다.. 꾸벅!!!

• eugel 2008.02.12 20:18 추천
    질문을 보니 왕초보는 아니신 것 같은데... shy01.gif
    다른 질문은 아는 바가 없고
    3. 경우에는 올 겨울 성수기요금 +- 10만원 정도가 되지 않을까요. 단 유류할증료가 오르지 않는다면..
  • kl9586 2008.02.13 15:48 추천
    eugel님 답변 감사합니다~ 발리는 여러번 다녀왔는데 와이프랑 둘만 다녀서 처가 식구들이랑 조카들 데리고 나가려니 벌써부터 신경쓰이고 막히는게 많아서요~^^올겨울 성수기 요금 기준으로 예산을 한번 잡아봐야겠네요~