본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

질문이 좀 많아서 죄송한데요... 아시는 분들 답변 좀 부탁드립니다.

1. 항공대기예약 : 총인원 14명(성인 7명, 소아 7명) 대가족 여행계획  중인데요 나머지 가족은 발권을 마친 상태인데 한 가족이 조금 늦게 예약을 하는 바람에 현재 세 항공사 모두 대기예약 상태입니다. 성인 2명 소아 3명이 에바항공, 중화항공, 대한항공 이렇게 세 군데 대기예약 상태인데요, 대기예약이라는게 어떻게 될 지 예상한다는 것 자체가 불가능하긴 하겠지만 대기예약이 처음인 저로서는 대기 풀릴 가능성이 막연하게나마 어느 정도 되는 지 궁금해서요... 에바항공과 중화항공은 8월 9일 출발해서 7박 8일 일정이고, 대한항공은 8월 10일 출발해서 8월 16일 도착하는 일정입니다. 세 항공사 대기예약 해 보신 경험 있으신 분들 대기 풀릴 가능성이 어느 정도 될까요? 시간이 3개월 정도 남긴 했지만 많이 불안하네요... 그리고 대한항공일정이 가루다 공동운항편이라서 이런 경우에는 가루다에 대기로 걸어놓는게 확률이 더 높을까요? 요금은 대한항공이 8만원 정도 더 저렴한데 갈때 올때 모두 대기이고 가루다는 비싼대신 갈때는 좌석이 있고 올 때가 대기인데 어떻게 하는 것이 나을 지 조언 부탁드려요...

2. 숙소  : 숙소는 일단 풀빌라를 생각하고 있구요... 아무래도 인원이 많다 보니 최소한 4베드룸은 돼야 할 것 같은데 대가족이 묵을 만한 풀빌라 좀 추천해 주세요.... 스미냑 지역의 시엔나 빌라는 가격이 좀 부담스럽네요... 1박에 500-600불 정도 생각하고 있습니다. 제가 알아본 곳 중에는 시엔나 빌라, amasya빌라, 짐바란에 있는 pat-mase 빌라,  villa erick 등이 있는데 정보가 부족해서요... 지역은 스미냑이라 크로보칸 그리고 짱구 지역도 괜찮구요, 짐바란 지역도 괜찮습니다. 발리에서 총 5박 예정인데 2박 숙소는 스미냑 지역의 디시니로 정했고 디시니에서는 가족별로 1베드룸 한 개씩 사용할 예정이라서 나머지 3박은 같은 빌라에서 머무를 예정입니다.

3. 차량 : 발리 일정 5일 동안 하루는 디시니 차량과 스텝을 지원해 주기로 해서 이동 및 관광을 할 예정이구요... 2일 정도 차량 및 가이드를 이용할 생각인데 성인 7명 소아 7명이면 버스를 빌리는 것이 나을 지 아니면 일반적으로 가이드 분들이 사용하는 차량 2대 정도를 예약하는게 나을 지 감이 잘 안오네요... 버스를 이용한 투어를 해 보신 분이 계시면 소개 좀 해주시구요 버스를 이용할 경우 1일 가이드비(차량포함)는 어느 정도인가요? 하루에 100불 정도로 jack에게 제안받으셨던 분이 계신 것 같던데 어느 정도 선을 예상하면 되는지 궁금해서요....

* 질문이 너무 많아서 죄송합니다만, 발리여행이 이 번에 세번째인데 이렇게 많은 인원이 움직인 적이 없어서 여러가지 신경쓰이는 것도 많고 정보를 얻기가 다소 어려운 점이 있네요.... 위 사항들 중에 어느 하나라도 아시는 부분이 있으시면 귀찮으시더라도 답변 좀 남겨 주세요~ 나중에 정성스러운 후기로 보은 하겠습니다~