본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.05.13 10:49 댓글:2 조회:1,046
이번 여름에 발리로 여름휴가를 계획하고 있습니다.
숙소를 지금 고르고 있는데요.. 맘에 드는 곳은 벌써 풀북이네요..^^;

궁금한 점이 있어요..
여행시 저희 부부 와 자녀둘이 갈껀데요.. 7월 기준으로 큰아이는 34개월 작은 아이는 8개월이 됩니다.
저희가 작년까지는 아이가 하나여서 호텔예약시 별다른 제약을 받지 않았는데
올해 예약을 하려고 보니 예약 인원 수 제한이 룸에 따라 있네요..

호텔에 따라 5살 이하 혹은 12살 이하 어린이는 차지가 붙지 않는다고 나와있는데요.. 이런 경우도 룸타입에 자녀 숫자는 제한이 있더라구요.. 이때 제한이 자녀의 나이에 따라 되는지 아니면 무조건 인원 수에 따라 제한이 되는지 궁금해요..
무조건 인원수에 따라 제한이 되면 저희의 경우 룸타입이 디럭스나 스윗이상은 되야 하는데 그럼 금액적인 문제가 생기네요..

저희는 큰애도 몸질이 심해서 엑스트라 베드를 사용하지 않을거고 작은아이는 베이비코트를 사용할까 싶은데
발리식 빌라에는 베이비 코트가 있는지도 궁금하구요..

호텔에 따라 달라진다고 하면 일일이 예약넣으면서 확인해야 하는데...영어가 딸려서 이것두 일이네요
혹시 그 전에 알 수 있는지 궁금합니다.

여행 고수님들의 많은 조언과 답변 부탁드려요~^^*
  • gy3cute 2009.05.13 11:47 추천
    호텔에 따라 규정이 틀리고 해당 객실매니져 등에 따라 틀려지시겠지만
    동반하시는 애기들이 어려서 e-bed추가 요구나 조식추가는 거의없으실꺼같아요.
    베이비콧의 유무는 일일히 예약시 물어보시는 방법밖에는...^^:
  • buzzly 2009.05.13 17:06 추천
    저희 가족도 어른둘 아이둘인데..하드락처럼 더블베드가 두개인 호텔도 있구요(아이가 더 많은경우에는 하드락의 l복층방(Lofty room)이 있는데 더불베드가 3개여서 아이가 3-4명 있는 가족도 한방에 묵게 해주더라구요..아이들 조식비는 따로 내지 않구요)...하얏트는 daybed가 커서 편하더라구요. 하얐트는 가든뷰 보다는 오션뷰가 좋아요..가든뷰는 풀장에서 너무 멀어서..^^
    ^^