본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2015.03.17 10:36 댓글:2 조회:875
안녕하세요? 

7월 17일 부터 시부모님(73세, 69세)과 저희 부부, 아이 둘(남아 만 4세, 여아  만 1세) 총 6명이 발리 여행을 계획하고 있습니다.
어르신과 아이들을 동반하는 여행이라서 편한하고 안락한 여행을 하고자 합니다.

가루다 항공 이용, 총 5박 7일 예정이며, 3박은 클럽메드에서 보낼 예정입니다.

클럽메드를 가기 전 2박 3일을 쇼핑과 관광을 하려고 합니다.
이와 관련해서 질문 드립니다.

1. 숙소 : 교통이 편리하고 식당과 쇼핑이 가깝고 깨끗한 곳, 꾸따 지역

(질문)디스커버리 까르티까 예약을 했는데, 시설이 많이 노후화 되었다고 해서 고민입니다.
         대안이 될 호텔이 없을까요?

2. 교통편
- 17일 : 공항 -> 호텔
- 18일 : 우붓 -> 울루와트 -> 가루다공원 -> 짐바란석식
- 19일 : 호텔 -> 클럽메드

(질문) 
(1) 총 인원이 6명이어서, 어떤 차량을 빌려야 할 지 고민입니다. 
     차량 정보와
컨디션이 좋은 차량을 빌리는 곳을 알려주세요~
(2) 3일 내내 차량, 기사를 예약하고, 18일만 추가로 가이드를 예약하는게 나을지.
아니면 18일 차량, 기사, 가이드 예약하고 17일과 19일은 택시를 이용하는게 나을지
(3) 택시 이용 시 6명 인원이 탈 수 있을지(짐 포함)

3. 짐바란 해산물 바베큐
- 가끔 배탈이 많이 났다는 글을 본것 같습니다.  깨끗한 레스토랑을 어떻게 찾아야 할까요?
좀 비싸도 깨끗하고 분위기 좋은 곳을 원하고, 가능하면 미리 예약을 하고 싶습니다.

혼자 발리는 2번 다녀왔는데, 여러명과 함께 여행을 계획하다 보니 질문이 많습니다.
많은 답변 부탁드립니다.
감사합니다.
  • gracechoiilgyu 2015.03.17 15:21 추천
    1. 차량과 기사, 한국어가이드를 모두 겸하는 '부디'라는 분이 발리서프 여러곳에 글을 남겼으니 한번 찾아보시고 연락해보세요. 부디라는 분은 차량도 신형으로 2대나 소유하고 있는 걸로 여기 사이트에 홍보하더군요.

2. 부디라는 분은 하루에 미화 50달러(차량, 기사, 가이드 모두) 라고 하더군요. 18일 하루 이 분과 연락하여 예약하시면 되겠습니다.

3. 공항에서 호텔까지 공항택시 70,00rp 이니까 한 차에 안되면 두대로 나눠타고 가면 140,000rp. 로 가시고, 호텔에서 클럽메드갈 때도 택시 2대에 나눠타고 가시면 될 것 같네요. 차 한대에 남편 시부모님, 나머지 차에 자녀들이랑 타고 목적지만 말하면 되니까, 몇분의 시간차는 아무것도 아니죠.

참고로 전 부디라는 분과 아무 관계도 없습니다. 부디라는 분이 여기에 홍보한 글을 보았을 뿐입니다.

부디 씨 전화 : + 6285737631144
    카카오톡아이디: budiasa

blog.naver.com/budiasa88
    Blog.daum.net/budiasa88
  • k98413151 2015.03.17 18:44 추천
    답변 감사합니다. 택시 2대로 나누어 타는게 제일 좋겠네요.