본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2006.11.24 23:02 댓글:3 조회:2,813
후기글에서 보니..
다른분들은 출국시 세관검사가 심하다고 하네요..
어떤분들은 아예 쇼핑백을 없애고 모두 트렁크에 함께 넣어서 가시라는분도 계시고..
글구 제가 궁금한건 영수증을 세관원이 보여달라고 한다던데..
그럼 저희가 발리에서 선물을 사고 영수증을 지참하면
출국시 세관원에게 일일이 선물을 다 확인시켜주고 영수증을 다 보여줘야 출국할수잇는건가여??
저희는 선물갯수가 한 3꾸러미정도..일반 면세점 비닐쇼핑백으로 한 3개정도..양일듯하네요..
그럼 혹시나 영수증이 없으면 안되는건지여?
저는 이왕이면 시장에서 값싼 꾸러미선물을 사려하거든요..
제가 낼오전에 출발인관계로 빠른 답변부탁드립니다..
(--)(__)~~
  • 파랑나무 2006.11.25 01:27 추천
    출국시는 세관 검사가 없죠. 입국시만 문제가 되지요. 발리에서 문제되는 것은 한국 면세점에서 사온 술이나 담배등 물품이 일정한도를 넘는 경우이고, 발리에서 사신 물건은.. 한국 들어올때 문제 될 일이 거의 없을 듯 한데요..
  • qnvud21 2006.11.25 02:01 추천
    아하~그렇군요.~ 답변 감사합니다^^
    저 아무래도 발리가서 무쟈게 헤맬듯하네요..ㅎㅎ
  • Greeny 2006.11.25 13:14 추천
    입국시에 면세점 봉투가 보이면, 세관원이 잡고 영수증을 보여달라는 경우가 있어요. 저도 7월달에 그랬구요. 미리 인천공항이나 기내에서, 봉투를 하나로 모으고, 영수증도 비싸지 않은 것 1장만 남겨서 그걸 보여주고 통과했었는데.. 만약을 대비해서 면세점 봉투는 줄이시는게 좋을것 같아요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
× 검색 기능은 로그인 후에 사용할 수 있습니다.