본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2013.04.10 00:12 댓글:6 조회:3,143

지금 호주있는데요.
프로모션으로해서 발리몇번뜨길래 이번에 한국가는김에 발리 한달들려서 가기로 결심하고 무작정 부킹했는데
뭔 정보가없네여.. 이런 좋은싸이트를 이제서야 보다니!!!

블로그 중심으로 검색두 해봤는데 아무것도 모르는 상태에서 검색하니
너무 광범위해서 어딜가야할지 모르겟더라구요. ㅠㅠㅠ

내가 왜 가는가 부터 시작해서... 좌절감이 하하

호주 내륙지방에서만 있다보니 바다가 너무 그리워서 속이 다 비치는 바다를 상상하고
예약했는데 이런!! 블로그보니 동해바다분위기가 난다고 하더라구요.. 이런..

그래서 계획을 바꿔서 서핑하러가는걸로 결심했으나 서핑 한번도 배운적없고 ㅋㅋㅋㅋ
그냥가서 이것저것 액티비티하고 마사지받고 음식이나 많이 주서먹고 올려구요 ㅎㅎㅎ

일단 정보도 너무 부족해서 이싸이트에서 발견한 책! 인사이드발리? 그책 한국에서 주문해서 가지고 발리로갈겁니다. ㅎㅎㅎ

제가 알아본 정보는

우붓-다양한시골풍경 , 공예품많이있음
꾸따-서핑유명
스미냑-쇼핑
멘장안
아멧
누사두아

이렇게 알아봤는데요.. 한달여행으로 다 돌아볼려면 너무 욕심많은걸까요? 호호...

4주라는시간을 어떻게 쪼갤까도 걱정이고 하하..
혹시.. 잘 아시는 분이 계시면 쪼개..주..실..수..있을까요? 헤헤..

지역이동할때는 다들 어떻게 하시나요? 버스로 이동하시나요?
흠..
정말 아무 계획없네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 발리지같은 호화스러운 그런거 필요없슴니다.. . 숙소는 그저그런곳에서 살지만 엑티비티에 좀더 돈을 쓰고싶거든여..
숙소는 어느정도면 낮은건가요? 17-20불 정도면 괜찮은건가요?

그리고 호텔같은데서 왕복차 서비스같은것도봤는데 이런게 필요할정도인가요?
왜냐면 제가 걷는걸 좋아라하는데.. 저런 서비스안받고 좀 더 싼 숙소도 괜찮을까도 싶어서요..

아무런 계획이없으니 뭐부터 여쭤봐야 혼란스럽네여 ㅠㅠㅠ

한달남앗는데..흑..
  • hein1325 2013.04.10 15:57 추천
    속이 다 비치는 바다는 정녕 찾기 힘든 건 맞을 듯요.
    다만 북쪽의 멘장안 가보면 스노클링에 좋은 바다가 있어요.
    산호, 물고기 다양하게 정말 많아요.
    저도 너무 좋다는 말 듣고 우붓에서 4시간 정도 걸려서 갔다 왔지요.
    거기도 속이 비치는 바다는 아니였던듯요.
    바닷속은 아주 아름다워요.
    그리고 잘 모르지만 허름한 숙소라도 50불은 생각하셔야 되지 않을까 싶어요.
    전 개인적으로 발리의 가장 큰 매력을 고급숙소라고 생각하는 사람이라^^;;
    액티비티는 잘 모르겠네요.

아, 서핑은 많이 하시는 듯 하네요.

친구가 고급숙소엔 관심없고 액티비티에 관심많은 사람이라면 발리를 추천해주진 않을 듯 한데^^;;
    하여간 준비 잘 하셔서 좋은 여행 하시길 바래요.
  • p7224488 2013.04.10 17:13 추천
    이런 ㅎㅎㅎ 하긴 프로모션만 뜬거보고 부킹한거니까 미리알아보지않은 제잘못입니다 ㅋㅋㅋ 하지만 즐기면되겠죠!!!?!?!???
    ㅠㅠㅠㅠㅠ

서핑이나 한달내내하고 흑인되서 한국가야겟네요 ㅎㅎㅎ
  • dakdol 2013.04.10 21:13 추천
    액티비티 좋아하시면 스쿠버다이빙도 해보세요~
    인도네시아에 세계적으로 유명한 다이빙사이트가 많아요.

그리고 투명한 바다 찾으시면 길리아일랜드도 한번 정보찾아보세요.
    여기 진짜 강추에요!!

숙소는 왠만하면 최소 40불이상은 생각하셔야해요.
    남자분이시면 괜찮을듯도한데 그래도 숙소가 여행분위기를 전반적으로 좌우하기때문에..ㅋㅋ

지역간 이동은 보통 택시를 많이 이용하구요,
    그냥 기사딸린차량 불러서 다녀도 그리 큰돈은 아니더라구요.
    숙소측에 요청하면 픽업/드롭 왠만하면 다 해줘요.
    물론 대부분이 유료서비스!

걸어다니셔도되지만 아마 해떠있을땐 힘드실거에요.
    적절히 차량이동 이용하세요.

국제운전면허증 있으시면 오토바이 렌트해서 다니셔도되구요.
    숙소에서 렌트하면 보통 하루에 6만루피 정도 받을거에요.
  • p7224488 2013.04.10 22:43 추천
    감사합니다!! 여자구요.. 국제면허증도 없네요 이나이먹도록 머했는지 ㅠㅠ
    숙소 알아보니까 20-30불사이더라구요..
    한국에서 친구나 꼬셔야겠어요 ㅋㅋㅋ
  • ra1020 2013.04.11 14:33 추천
    한달 다녀온기억이 새록새록 나네요.
    정신없이 지나가고.
    언제 한달 다 채웠나 싶을거에요.ㅎㅎ

아.... 그립다.
    여자분이시니까.
    숙소 넘 저렴이로만 찾지 마시궁..
    전 저렴이 부터 고급이까지..^^;
    비교해보는 재미도 쏠쏠하구요.ㅎㅎㅎ

옛날 생각나서 그냥 못지나가겠네요.ㅎ
  • 금홍이 2013.04.11 17:29 추천
    생각 해두신 곳들 3박씩 하면서 돌아보시고
    남은 기간 동안은 마음에 들었던 곳으로 가서 길게 머무시면 어떨까요?

혼자 이동하시는 거라면 쁘라마 버스를 이용하는게
    저렴할 것 같습니다.

액티비티를 하실 때 제공되는 차량을 이용해서
    지역 이동하는 것도 알뜰파 여행자에게는 작은 지혜입니다.
    아랫 동네(꾸따나... 그 근처)에서 우붓으로 오실때는
    래프팅 예약하셨다가 드롭을 우붓으로 해 달라고 하심... 차비가 굳습니다.