본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2013.04.11 01:45 댓글:5 조회:2,032

6월에 7살 남자아이랑 둘이 발리를 가네요. 

물놀이를 좋아하는 아이라 수영장 위주를 호텔을 정하는데 그랜드하야트엔 아이가 놀만한 미끄름틀도 있고 좋은데..

숙박하기엔 가격 압박이 있네요.근처 좀더 저렴한 호텔에 숙박하고 하야트 수영장 이용만가능한가요?

블루포인트베이는 가능하다는 글을 봤는데.. 

만약 가능하다면.. 수영끝난후 어떻게 샤워하고 우리가 머무는 숙소로 돌아갈수있나요?

워터붐이라는 곳이 있던데.. 7세(만6세)가 탈만한 물놀이기구가 있을까요? 전 어차피 못타고 아이를 쫒아다녀야할듯해서.. 

8박을 발리에서 머물생각입니다.

우붓. 꾸따. 누사두아.. 이렇게 생각하는데 누사두아는 딱히 할것이 없는듯해서.. 그랜드하야트수영장에 중점을 두고있어요.

혼자배낭여행은 많이해봤지만.. 발리는 첨이구 아이랑 단둘이 가는것도 첨이라 너무 조용한것곳보다 적당히 사람들 부대끼는 숙소를 찾고있어요.  반드시 수영장이 있어야해요^^  

가격대는  6~15만원대로 생각하는데 괜찮은곳 추천부탁합니다.
  • sooki0 2013.04.11 08:42 추천
    지난 1월달에 두 아이와 꾸따의 발리 다이너스티에서 3주간 있었습니다.
    큰 아이는 만 10세, 작은 아이는 만 5세입니다.
    어른들이 이용하는 수영장과 아이들이 이용하는 수영장이 따로 있습니다.
    아이들 수영장에는 한강의 뚝섬유원지 수영장에 있는 놀이시설과 같은
    수중 놀이터가가 있고, 제법 긴 뺑뺑이 슬라이드가 있습니다.
    만 5세인 제 아들이 하루 종일 재밌게 놀았습니다.^^

더 궁금한게 있으면 쪽지 주세요. 어디서 예약했는지 알려드릴께요.
  • kufabal 2013.04.11 14:58 추천
    블루포인트는 애들이 놀기보단 성인들의 수영장이라서 애덜이랑은 별루여요
    워터봄은 성인과 아이들 다 놀수 있구요
    아이들만 놀기 좋은데는 서커스워터파크가 좋아보였습니다.
    http://www.circuswaterpark.com/
    홈페이지에 가격정보가 다 나와있습니다 ^^

참고하시구요~
    위치는 2012년 인사이드발리 책 121 하단지도에 미88 아스톤인 바로 옆입니다.
    (아직 표시되어있지 않지만 2013년판에 표시될 예정입니다 ^^)
  • ell 2013.04.11 15:58 추천
    블루포인트베이 5살 꼬맹이와 갔었는데요..
    유아풀이 있지만 작고 유아 놀이시설은 없어요..
    대신 대서양이 바로 보이는 수영장 뷰는 좋아요..

블루포인트베이 아래로 내려가면 서핑 포인트가 있는데
    거기 물이 빠졌을때 물이 야트막해서 수영도 할 수 있고,
    물고기도 보고 저희는 그렇게 놀았었네요..

구파발님이 얘기한 워터봄도 좋고, 뻐짜뚜 지역에 생긴
    그린워터파크도 애기 데리고 가시기엔 좋을거 같네요..

네이버 글 주소 하나 올려 드릴게요..
    http://cafe.naver.com/clubbali82/280
  • 금홍이 2013.04.11 17:21 추천
    워터붐은 몸무게나 키 제한을 생각하면 7살 아이가 탈 수 있는게 많지 않아요.
    그린워터 파크가 가격이 절반 정도니깐, 10세 미만 아이들 동반한 가족이면
    여기가 더 실속 있을 것 같습니다.
  • koguma 2013.04.17 01:07 추천
    발리의 호텔 수영장중에 하드락호텔 수영장을 추천합니다.
    하루에 3만원쯤 내면 방갈로도 하루종일 빌려쓸수 있고.. 저녁에 수영장 바로 옆에서 씨푸드 뷔페도 합니다..(물론 별도 가격...)

하루종일 놀기 좋습니다.

수영장 중간쯤에 백사장도 있어요~

수심이 50cm~200cm 까지 다양하게 있으니까 좋아요~

샤워장, 탈의실 다 있구요..

방갈로 쓰시면 수건 무료 제공됩니다.. 수건 안가져가도 되요~