본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

jl98 Lv.1
2013.04.13 04:09 댓글:3 조회:825
4박6일 일정으로 숙소는 누사두아로 잡혀있어요..

일단 4박은 누사두아로 잡혀있는데

이 일정중 꽉찬 이틀이 패키지 상품으로 짜여있거든요..

하루는

리얼문화체험,nti관광, 우붓으로 넘어가서 원숭이사원,재래시장,왕궁,느까미술박물관,등이 하루일정이고

다음날은,

커피공장,절벽사원,시내관광,gwk공원관광,독립광장,기념관등

어른들만 있으면 한번쯤 가볼말 하지만

아이들은 힘들고 재미없을듯해서요..

이 일정 굳이 해야하는지 다 자유관광으로 돌려버릴지 궁금해서 여쭤봅니다...

조언 부탁드려요...

• kufabal 2013.04.13 12:38 추천
    13세는 충분히 소화가능한 일정인데.. 6세는 모르겠습니다.
    이동중 모두 에어컨차량으로 해서 크게 힘들지 않을것 같습니다만..
    아이들도 개인차가 있어서요 ^^;;;
    패키지로 가시는거면 가보는게 좋습니다. 자유로 가다보면 못가고 안가는곳이 더 많아지더라구요.. 2틀일정이 부담스러우면 가이드랑 이야기해서 하루만 하시고 하루는 좀더 릴렉스하게 바꿔보는것도 괜찮을것 같습니다. 4인 가족이면 거의 다른팀없이 단독으로 움직이실 확율이 높아서요.. 단, 단독이 아닌 다른팀이 있다면 모든 패키지일정을 소화하셔야 할겁니다.
  • geoblue 2013.04.15 15:44 추천
    애들한테는 너무 벅차요

제가 아들데리고 여러번 발리를 다녀왔어여

올해 1월에도 다녀왔는데 현재 8살입니다..

애들 더위에 많이 약해요

발리의 햇살 죽입니다..

어른도 힘든데 애들은 더 힘들죠..

우붓의 원숭이숲은 아주 좋아해요...
    나무로 뒤덮여있어서 다른곳에 비해서 시원하구요

그외에는 수영장에서 노는걸 아주 좋아했어여

일정을 좀더 느슨하게 잡는게 좋을듯 싶어여~~

아...발리가고싶다..TT
  • jsh0619 2013.04.15 19:47 추천
    저도 누사두아 4박6일 예약했어요~~^^
    저희 애는 10살이예요
    아직 많이 남았지만요~~ㅠㅠ
    빨리 가고 싶어요
    저는 자유여행으로 가요...

누사두아는 리조트도 좋아서...저는 리조트에서 뒹굴뒹굴 너무 좋아해서
    하루만 레프팅하고 우붓가는 관광일정있고
    중간에 리조트에서 놀다가 오후에 잠깐 저녁먹을겸 해서 시내 나갈거고
    돌아오는날 체크아웃하고 울루와뚜만 보구 꾸따 가서 그냥 놀려구요~~

저희애는 한국에서도 쇼핑 싫어하고 ....수영장만 좋아해서 저는 우붓가는날도 네카 미술관도 뺐어요, 제 친구왈....그냥 인터넷으로 그림만봐~~~~
    그러고 유럽애들은 거기 안가~~ 막 그래서 애 데리고 미술못볼것같아서 거기도 뺐어요~~ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 반가운 마음에 댓글남겨요~~~
    모든 가족이 행복한 여행이 되시길 바랄께요~~~^^