본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

발리 꾸타지역에서 머무르면서 가이드붙여 우붓데이 투어하면서 원숭이사원(?)과 울루와트절벽과  빠당에서 스노쿨링을 하고 돌아 오려고하는데 하루안에다 할수 있겠죠?혹시 시간이 남는다면 따로 둘러볼곳이나 할일이있나요? 가이드 비용은450.000rp. 스노쿨링이 인당200.000rp라고 하던데 저는100.000rp로알고있거든요! 
어떤가요!? 
그리고 우붓쪽에 맛나고 꼭가볼만한 음식점 추천도해주세요ㅠㅠ

블루포인트베이 리조트 수영장만15만루피아에 이용가능하다고하는데 그곳은 어떤가요?
자세한가격좀알려주세요ㅠ

• kufabal 2013.04.15 18:00 추천
    블루라군앞에서 제가 직접 물어봤습니다.

스노쿨링 대여 5만루피, 배를타고 나가서 할경우 음료포함스노쿨링 25만입니다!!
    가이드랑 간뒤 네고를 직접하세요
  • woodaisy 2013.04.15 19:00 추천
    꾸따에 머무르면서 우붓을 투어하고 짐바란으로 가서 스노클링을 하루에 다 하신다는 말씀인가요? 불가능한 일정같은데요...거리도 멀거니와 길이 많이 막혀서 힘들어요.
  • bjy4you 2013.04.15 21:44 추천
    구파발님 그럼 이가격이 비싼건가요?
    블루포인트가격인가요?빠당비치로가면 가격은 틀려지나요?
    블루포인트라면 울루와트있는곳?그곳이물이더좋나요?해파리에 쏘인사람들도 있다해서ㅠ 참!선상투어는 가격이?예약방법도ㅠㅠ 갈켜주시면감사해요
  • kufabal 2013.04.16 09:46 추천
    제가 오타를 쳤네요 ㄷㄷㄷ 죄송합니다. 블루포인트가 아니라 빠당바이에 블루라군 앞에 스노쿨링을 말한거였습니다.
    해파리는 복불복이라서 모라드릴말씀이 없습니다.

선상투어는 어떤걸 말씀하신느지 모르겠습니다.

블루포인트는 수영장이 딸린 리조트로 울르와뜨 근처구요 빠당바이와 거리가 좀 됩니다. 그쪽에선 스노쿨링을 하지 않고 해수욕을 즐기거나 수영장만 즐기게 됩니다.

우붓데이투어 하루 잡으시고
    빠당은 따로 잡으시고 내려오시는 길에 한두곳 투어잡는게 나을거 같습니다.
  • 경미리 2013.04.16 10:34 추천
    블루 포인트는 swim and fun 검색하시면 사진과 함께 가격 정보가 나올겁니다.
    15만루피아에서 조금 올랐다는 글을 본 것 같기도 하고,
    중국인 관광객들이 많은 날도 있고 없는 날도 있다는 글을 본 기억이 있는데
    조금 더 검색해보시고 결정하시는게 맘 편하실듯,,

우붓 들렀다 내려오면서 스노클링까지는,,,체력적으로...ㅠ,ㅠ
  • bjy4you 2013.04.17 16:18 추천
    구파발님..혹시데이크루즈도 하루하려고 하는데 와카크루즈를 추천해주시더라구요.
    저희가 19일(금)오후에 도착해서 20(토)크루즈를 할수가 있을까요??
    아니면 이곳에서 예약을 하고 가야하나요??와카크루즈하고 데이크루즈하고 비교했을때 어떤것이 더 낫나요??아니카세일링이라고 있던데 그건 어떤가요????
  • kufabal 2013.04.18 00:16 추천
    데이크루즈는 아침에 출발합니다~

깃을달고 움직이는세일이 있고 대형모터로 움직이는 대형크루즈가 있습니다. 대부분은 승선인원이 적고 서비스도 좋고 배가 이쁘기 때문에 요트 세일을 선호합니다

새벽에 발리와서 오전에 배타는 신혼여행객도 있었습니다 ㅋㅋ
    도착 다음날 요트승선 나쁘지 않습니다.

대표적인 요트 데이크루즈는 아네차카타마란, 와카, 세일센세이션입니다.
    예약대행해주는 발리바다 혹시 패키지면 여행사에서 모두 취급하고 있으니 문의해보시면 됩니다.
    데이크루즈는 비슷비슷하면서 약간씩 차이가 있는거라 후기나 다녀온사람들 말을 듣고 골라서 예약하시면 됩니다. 미리 예약하시는것이 스케줄상 편하실겁니다.

와카후기는 많을거고요.. 아네차는 작년에 생겨서 후기는 적지만 그만큼
    좀더 새거라는 느낌도 드네요 ^^