본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

궁금한게 한두가지가 아닙니다...
일정에 도움좀 주실수 있으실까요?

대한항공으로 발리 새벽12시가 조금넘어 도착합니다.
저희가 가고자 하는곳은  우붓/길리/쿠따근방(스미냑 짐바란 뭐 이런곳) 인데요

금요일 새벽에 도착해서 수요일 늦은저녁 비행기라 6박 6일 일정입니다.

동선을 어떻게 해야 할지도 모르겠어요
1)새벽도착후 공항에서 바로 우붓 3박후- 길리이동 2박후-  쿠따근처1박
2)공항근처 1박후 아침에- 우붓출발2박후- 길리이동 2박 - 쿠따근처1박
3)공항근처 1박후 아침에-길리이동 2박후-우붓이동 2박 -쿠따근처 1박

대충생각한게 이정도에요 ~ 어떤 동선으로 움직여야 할지 경험자분들의 의견을 듣고 싶어서요..
그리고 궁금한것들이 많은데.....

<교통에 관한것들>
1. 새벽 공항도착후 (12시가 조금넘은 시간)
    우붓이나 시내로 이동 할경우 가장 저렴한 방법이 어떤것인가 궁금해요.
    늦은 시간엔 택시가 없다고 본거 같아서.. 호텔 픽업은 비싸고... 어떤 방법이 좋을까요?

2. 우붓에서 또는 쿠따근방에서 길리로 이동할경우 배 타는것은.. 미리 여행사 사이트를 통해 예약을 하고 가야할까요?(이경우 더 비싸지 안을까 하는 생각에..)
    아니면 현지에 도착해서 바로 예약을 해도 다음날 혹은 이틀뒤 이용 가능할까요?(6월 둘째주)

<숙소에 관한것들>
제가 초저렴 배낭여행만 해봐서 호텔을 예약해서 자본적이 없는데..
저렴한곳들은 사이트에도 없는경우가 많아서... 그래도 시간이 짧기 때문에 예약은 하고가야겠죠?

도착첫날은 새벽이기에 초저렴한곳이어야 할것같고 둘째밤부터는 (우붓과 길리) 1박에 10만원 이하(2인)선이 었으면 하구요
마지막날만 그래도 신혼여행인데 하루는 바닷가 좀 좋은데서 자보자 하는데..
숙소를 추천해 주셔도 좋구 지역을 추천해 주셔도 좋겠어요..
특히 마지막날 바닷가 보이는 좋은 숙소가 주로 어느지역이 좋을지 모르겠어요..
스미냑?짐바란?쿠따? 그근방에다 다 모여잇는것 같아서요..

<액티비티>
-스노쿨링을 3일정도는 할것같은데 장비를 가서 빌리는게 낳을까요?
현지가서 살수도 있겠져?
한국에서 사가는건 오바겠쪄?

그리고 스쿠버다이빙도 실속있는 업체 있음 추천해 주시겠어요 ?(길리에서..)

마지막으로....
원데이 투어 같은것들...은 (가이드+차량?) 현지에서 바로 접촉 가능한가요??

궁금한것이 너무 많아서 죄송해요..ㅜㅜ
일도하랴 시간은 없고 결정적으로 돈도 없고....
마음만 급해서....

도와 주실수 있을까요??
  • dakdol 2013.04.19 01:05 추천
    늦은시간에도착하셔도 택시있으니까 걱정마세요~ 바로 타실수있어요.

그리고 배는 예약하고가세요. 제가쓴글보시면 배 예약하는법 설명해논글있어요.
    숙소도 왠만하면 예약하고가시는게 좋을거같아요.

원데이투어랑 차량등은 현지에서 바로 예약 가능해요. 최소 하루전에는 예약하셔야되구요.

동선은 공항1박후 길리이동-꾸따-우붓 이렇게 움직이시는게 효율적이에요.

길리넘어가는배가 남부지역에서 출도착하기때문에 우붓을 중간에 끼워놓으시면 왔다갔다하게되거든요. 그리 멀진않지만 한두시간이라도 이동을 줄이시는게 더 효율적이겠죠.

바다보면서 주무시고싶으시면 짐바란이었나..누사두아였나 암튼 그쪽이 그런 숙소가 많다고 들었어요.

스노클링기어는 빌리셔도되고 사가셔도되는데 가서 빌리시는게 좋을거같아요.
    샀는데 안맞거나 불편할수도있거든요.
    안맞거나하면 빌려준데에서 다른걸로 바꿔주니까 걱정안하셔도 될거같아요.

길리 다이빙샵은 블루마린이랑 드림다이버스 두군데 이용해봤는데
    둘다 크고 사람많고 시설괜찮아서 둘중 아무데나 가셔도된답니당.
    가격차이는 거의없어요.
  • K8341972 2013.04.20 00:20 추천
    네 그렇게 동선을 정해야 겠어요.. 감사해요~ㅎ
    그런데 길리에서 우붓으로 바로 갈때 빠당빠이인가?거기로 갈수도 있는것 같던데.. 아닌가요??

그리고 질문이 하나더 있는데요.....ㅎ

스쿠버다이빙을 하고 싶은데...(저는 어드밴스드 까지 했고 동행자는 경험없습니다)
    길리에서 하게되면 어느포인트를 가는건가요?

한번하는건데 길리에서는 스노쿨링만 하고
    발리에서 다이빙하는게 더 낳을까요?? 빠당빠이나 뚤람벤이런데도 괜찮은것 같아보여서...

꼭 한번한다면 어디서 하는게 제일 좋을까 궁금합니다~^^;
  • dakdol 2013.04.20 01:10 추천
    빠당바이로 가는 배도있어요~! 근데 그배는 어디서예약하는지 저도 모르겠어요 ㅠㅠ

길리 섬 주변에 포인트가 엄청많아요. 아마 다이빙샵 가보시면 요일마다 어디갈지 스케줄이 나와있을거에요. 아니면 어디포인트 가고싶다고 말하면 의견반영도 해주긴하더라구요.

길리에서하던, 발리에서하던 둘다 충분히 매력있는 포인트라서 두군데다 괜찮으실거에요. 근데 제경험으로는 초보자한테는 길리아일랜드가 더 좋았어요.
    발리 몇몇 포인트들은 조류가세서 초보자들은 좀 위험할수도있거든요.