본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2010.12.23 15:24 댓글:8 조회:6,578

1, 공항에 도착해서 꾸타시내에 있는 Bali Kuta Resort Swiss Bel-Hotel 까지의 택시비 요금.
   (지도를 보니 M bar go, 폭탄테러위령비 조금 못미처 위치합니다)  

2, 꾸타에서 우붓,  Monkey Forest 까지의 요금.

3, 우붓에서 공항까지의 요금.

대략 얼마정도 하는지 궁금합니다. 

그리고 검색을 해보니 파란택시가 안전하고 바가지가 없다고 하는데, 다른 미터 택시는 이용을   못하는건가요?
  • sasimi 2010.12.23 18:37 추천
    발리에서 관광객들에게 가장 신뢰받는 택시브랜드는 블루버드(하늘색 바탕에 캡에 새가 그려져있음)와 청녹색의 코모트라 라는 브랜드 입니다.
    비교적 다른 택시에 비해 기사교육도 잘 되어있고 간단한 영어는 다 하며 무엇보다 미터로 운행을 한다는 점이 가장 믿을만 하죠.(하지만 가끔,특히 밤에 얍삽한 기사는미터로 안가려고 하기도 한답니다.이는 사람이 하는 일이니 어떻게 구분이 안될 듯...)
    발리 시내에서는 이 두 브랜드를 이용하시는 것 이 가장 편하실겁니다.(우붓에는 안다녀요)
    그리고 우붓가는 여정은 저는 항시 가이드를 고용(차량포함)해서 중간중간 관광하면서 갔고,왕복 택시비를 주고 우붓까지 가는 것 보다 위의 방법이 더 저렴하고 효율적일 것이라 생각됩니다.(우리나라도 지방갈때 왕복요금으로 계산해서 주잖아요)
    다른 고수님들의 조언 참조하시어 가장 본인에게 맞는 방법으로 선택하시길....
  • moetchandon 2010.12.23 19:05 추천
    아, 우붓은 택시가 안다니는군요. 호텔에 얘기해서 차를 불러야겠군요.

답변, 고맙습니다.
  • sasimi 2010.12.23 19:52 추천
    아~제가 글을 잘 못 올린 것 같네요.
    우붓에도 택시는 다니는데 블루버드와 코모트라가 안다닌다는 얘기였는데...
    우붓은 우붓나름데로 택시가 다닌답니다~
  • moetchandon 2010.12.23 20:13 추천
    아닙니다, 제가 잘 못올렸네요.
    그 택시들이 우붓으로는 운행을 안한다는 걸로 충분히 이해를 했습니다.
    고맙습니다.
  • balibong 2010.12.24 12:55 추천
    우붓까지는 넘 멀어요.... 기사 이용하심이.. 랜트
  • balibong 2010.12.24 12:59 추천
    글고 호텔에 말해서 픽업 써비스 받으세요. 물론 돈 지불할 수 도 있겠지만..
    공항 도착하면 호텔 명들이 적혀져서 기다리고 있어요.
    마중 나오면 좋잖아요. 안전하게 호텔까지 갈 수 있고요..
    함 알아봐요. 늦은 시간은 택시가 있지만 돈을 더 달라고 한다거나
    뭐 그런저런 얘기들이 있어요. 그러니 픽업서비스를 요청하는게
    좋을듯 싶어요
  • moetchandon 2010.12.24 17:08 추천
    발리도착해 꾸타시내 호텔까지 택시를 이용할거구요.
    꾸타에서 숙박후 우붓을 갈때는 호텔에 말해서 기사딸린 차량을 부르면 되겠군요.
    답변, 고맙습니다.
  • 꼬망 2010.12.28 08:33 추천
    블루버드 타고가시면 16~17만루피아 정도에 장거리할증 20%붙구요.
    위치에 따라서 조금더 미터기가 올라갈 수도 있습니다.

호텔에 말해서 기사딸린 차량 부를경우 위와 비교해 보셔서 가세요..이경우는 대략적으로 16~17이면 무조건 간다고 봅니다만 혹시라도 호텔에서 커미션을 ....