본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2011.06.16 20:07 댓글:10 조회:6,513

안녕하세요. 어린아이들과 함께 8월 발리 가족여행을 계획하고 있는 딸2아빠입니다. 
 비행기표는 홍콩경유 케세이퍼시픽으로 예약했습니다. 
 홍콩경유시 궁금증이 있어 도움을 받고 싶어 글을 남깁니다.

[항공일정]
 인천출발 20:05    홍콩도착 22:45분
 홍콩출발 +10:20    발리도착 +14:55 

홍콩에 밤11시에 도착해서 다음날 오전 10시20분 비행기로 발리에 들어가기 되는데요.
 아이들이 있는 관계로 공항근처 호텔예약을 미리 해두었습니다. (리갈에어포트)

질문1) 출발시 2시간전까지 출국수속을 해야겠지요? (그럼 호텔에서 늦어도 8시에는 나와야하겠죠?)
 질문2) 호텔조식이 불포함이어서 공항라운지를 이용해 간다하게 요기하고 가려는데요.
           홍콩이 처음이라 어디라운지로 가야 좋을까요?
 질문5) 경유와 스탑오버의 차이점이 뭔가요? 공항을 나가는 기준인가요?  아니면 체류시간기준인가요?
           저희는 10시간정도를 공항밖 숙소에 있을텐데.. 이경유 별도의 스탑오버 요청을 하지 않아도 되나요?

아이들을 데리고 가는 초행길의 여행이라 걱정이 많습니다. 
 도움을 부탁드립니다.   
  • kufabal 2011.06.16 21:37 추천
    케세이에서 룸제공하지 않나요? 케세이로 전화해보세요 티켓에 따라 1박룸을 제공하더라구요.
    리갈같은 경우 입국신고서(작성해야함)내고 나와서 연결통로로 가시면 됩니다. 조큼 걸어야 해요
    케세이 홈페이지가면 리갈에어포트 위치도 표시되어있을거예요
    24시간 이내는 짐이 자동 연결됩니다. 짐 부치실때 직원분들이 물어보더라구요
    (전 23시간이였는데 짐 분실이 염려된다고 짐을 찾는것으로 했어요 ㅡ.ㅡ)
    스탑오버는 따로 신청해야 합니다. 님은 그냥 일반적인 경유예요
  • nike0410 2011.06.16 22:26 추천
    24시간 이내면.. 스탑오버 신청안하고 홍콩 공항 빠져나가서 잠깐 둘러봐도 되는건가요? ^--------^
  • zeepmam 2011.06.16 23:47 추천
    스탑오버해야하는 경우 당일연결편이 없을때 어쩔수 없이 경유지서 1박을 하구요 케세이는 티켓 요금에따라 다르긴 하지만 호텔 제공해줍니다.
    요금제에 따라 다르니 문의하시구요
    리갈에어포트나 스카이시티 메리어트중 하나 제공하더군요.
    리갈은 공항과 바로 연결이구 메리어트는 공항터미널 메리어트안내 데스크서
    바우처보여주면 무료 셔틀 서비스 해줍니다.
    물론 조식 포함되구요.
    만약 당일 연결편이 있는데 일부러 스탑오버를 하는 경우라면 호텔제공 안되더라구요~~
    일정이 8월 몇일이신지 모르지만 출발하는 요일에 따라 당일연결편이 있고 없고
    하니 자세한건 케세이 사무실에 문의하는게 제일 빠르실것 같네요.
    참고로 저도 지난달 케세이로 홍콩경유해서 발리 다녀왔는데 그땐 당일 연결안되서
    케세이서 호텔제공 받았구요 ~~
    이번 8월은 당일연결편 이용해서 발리로 들어갔다가 한국올때 홍콩 스탑오버를
    하는거라 호텔제공은 안되더라구요 .
    8월티켓은 다구간으로 예약을했거든요~
  • zeepmam 2011.06.16 23:49 추천
    네~~ 신청안하셔도 상관없지만 이미그레이션 통과하셔야해요^^
  • zeepmam 2011.06.16 23:55 추천
    질문1. 케세이는 인터넷으로도 얼리체크인 가능합니다.
    얼리 체크인 하시면 공항엔 1시간 전까지만 가시면 되요.
    질문2. 만일 케세이서 호텔제공 받으시면 조식까지 제공되니까 걱정안하셔도
    되겠지요~~^^
    경유나 스탑오버 차이는 그닥 없는듯... 어차피 대기시간의 차이...
    어차피 시간 넉넉하면 공항밖으로 나갔다 올수있으니까요 ~~

케세이는 좌석지정도 가능하구 기내식도 미리 원하는대로 신청가능합니다.
  • fghj12fghj12 2011.06.20 08:32 추천
    가능하시면 스톱오버하세요...홍콩만 그냥 가기는 아까운..ㅋㅋ
    쇼핑아니묜...저희부부도 홍콩2박 스톱오버했는데..딱 좋더라구요...
    왠지 여행도 많이한 느낌이고..쇼핑할곳도 많고..와이프가 엄청 좋아할듯..ㅋㅋ
  • bestmyth 2011.06.21 04:44 추천
    답변감사합니다.^^ 룸제공에 대해 물어봐야겠네요.. ^^
  • bestmyth 2011.06.21 04:47 추천
    저희티켓은 저녁8시뱅기로 홍콩에 가서 다음날 10시뱅기로 발리가는거구요.
    이렇게 되면 숙소제공이 되나 모르겠어요.

항공사 사이트에서 직접 예약을 하고, 스케쥴을 한번 변경했는데,
    그때는 숙박에 대해 말이 없더라구요..

그래서 부킹닷컴에서 거금 20여만원을 들여 예약을 했는데..;;

한번 물어봐야겠어요.. ^^ 좋은 정보 감사드립니다. ~
  • bestmyth 2011.06.21 04:48 추천
    아이들이랑 같이 가는관계로, 홍콩은 패스 하기로 했어요.. ^^

홍콩의 8월이 무서워요..ㅋ
  • bestmyth 2011.06.21 23:38 추천
    오늘 전화해봤는데, 제가 예약한 티켓으로는 안된다네요..;;;
    할수 없이 booking.com을 통해서 조식불포함으로 예약을 끝냈습니다.

조식은 공항라운지에서 간단하게 먹으려구요~ ^^