본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

9/8~9/15일 발리에서 머뭅니다. 

예전에 발리갔을 때 비치보이들한테서 서핑배우고 혼자 일어서는 거 까지 했습니다
긍데 이게 완전 제 실력이 아니었던 거죠 ㅠ_ㅠ
그래서 이번에 제주도 중문 가서 혼자 할래니까;; 누가 밀어주고 언제 일어나라고 하는거 아니면
테잌오프두 아예 못하겠더라구요 ㅜ_ㅜ 글들 보니 6개월 해야 즐길수 있다고 하는데;; 
발리서 배우고 한국 와서 주말마다 하구 싶거든요 -_-;; 

1) 이번에 다시 가서 좀 제대루 배우고 싶은데 부다서프 보니까 3일 레슨이 젤 길던데
3일 하면 스스로 파도도 보고 테잌오프할 정도 되나요?

2) 그리고 보통 1~2일 서핑스쿨 하고 비치보이한테 배우라 그러던데  어느게 나을까요?
한국 와서도 지속적으루 하고 싶어요~ 

3) 그리구 제가 꾸따비치 북쪽 해리스 리조트잡았는데 부다서프까지 걸어갈 수 있나요? 

4) 오딧세이 3일 이상 레슨 어떤지도 궁금해요

참고로 여자에요~ 
  • lifesave 2011.08.18 01:33 추천
    참 제입으로 말씀드리는것도 그렇지만 저희 바루서프오시면 참 잘가르쳐요
    제가 레슨하면 하드코어로 해서 저만 빼고 다 잘해요. (제별명이 스파르타 쩝..)

1.서핑은 개인에 따라서 발전 차가 있지만 열심히 할시 3일이면 패들후 테이크
    오프까지는 할수 있어요(물론 잘타는거 오래 오래 타셔야하죠)

2. 비치보이도 외국서핑스쿨도 영어로 설명할때 한계가 있어요
    영어를 잘해도 있는그대로 들어서 때로 못알아듣고 설명이 필요한부분이 있죠
    단기체험은 크게 한국서핑스쿨이나 외국서핑스쿨이나 비치보이나 크게
    차이가 없어요 단 저희는 바로 이해시킬수 있는 장점이있구 바로 한국말로
    가르쳐드릴수 있구요

(영화 소울서퍼나 폭풍속으로, 블루크러쉬 혹은 서핑업 같은 외국서핑영화
    한글자막 해석을 보면 한국서퍼들은 너무 오역해서 웃기도 해요 어제
    소울서퍼를 한글자막있길래 봤는데 "탑마루돌리네요 "같은 오역이 난무~~)

3. 해리스리조트가 크게 4개인가 있는데 꾸따 씨뷰(sea view) 가 해변쪽에 있어요
    해리스리조트 꾸따와 해리스리조트 (riverview) 는 조금 멀답니다.
    요즘 많이들 해리스리조트 리버뷰 (말그대로 강이보인데요)를 가시는데
    금액도 같고 시설도 같고 해변에 가까운건 해리스 리조트 씨뷰니까
    아직 가능하다면 바꾸시구요 아니면 택시비로 한 2만루피 정도 나와요

부다서프도 가깝고 저희 바루서프도 가까운데는 꾸따 시뷰에요!

4. 오디세이도 괜찮아요! 개인적으로 잘가르치는 친구들이 많다고 봐요
    서핑스쿨이 처음 테이크오브하고 서핑을 접하는데 비치보이보다 좋아요
    단 저희처럼 서핑캠프를 진행하거나 체험이 아닌 스포츠로 즐기실 분이라면
    조금더 깊이가 필요한곳이 낫답니다.

참고로 저희는 3일 5일 1주일 서핑캠프 2주일 서핑캠프가 있어요~~

www.barusurf.com
  • yoojinthecat 2011.08.18 19:55 추천
    오오 바다에 가까운 해리스 리조트입니다~ ㅎㅎ 5일 프로그램두 있네용~ 혹시 사전 예약 하면 할인이나 쿠폰 있나용?
  • lifesave 2011.08.19 12:50 추천
    없어요

사전에 예약하면 제가 정말 고마워요 하고

넘쭉 인사드리는거 외엔~~그닥~~

아! 한국서 계좌에 선입금하시면 1:1 로 계산 하니까 미리입금하면

예를 들어 40불이면 4만원 입금하심되는 뭐 고따구 시스템이랍니다.
  • ProSurfSchool 2011.08.21 14:22 추천
    안녕하세요. 부다서프입니다.

얼마전부터 저희 부다서프가 PRO SURF 로 GRAND OPEN 했습니다.

1. 저희 프로서프의 경우 1일코스부터 15일 코스까지 다양한 프로그램을 보유하고 있습니다. 위에서도 언급해주셨다시피 개인능력에 따라 실력차이가 한없이 벌어지는것이 서핑입니다.
    프로서프의 경우 이론 교육 후 강습 전용 수영장에서 패들,방향 전환,스탠딩 연습 후 바다로 나가서 레슨이 진행됩니다. 파도가 심한 바다 보다 수영장에서 충분히 기초 스킬을 익히신 후 바다로 나가니 3일정도 레슨을 받으시면 대부분의 손님들은 테이크오프에 어려움을 크게 느끼지 못 하십니다. 허나 다시 한번 말씀드리지만 개인차이가 크기때문에 열심히 하셔야합니다^^;;

2.저희 프로서프는 발리뿐 아니라 한국에도 서핑스쿨을 운영하고있습니다.
    한국에서도 얼마든지 서핑레슨이 가능합니다.

3. 24시간 전에만 예약해주신다면 누사두아,짐바란,사누르,쓰미냑,꾸따 지역 무료 픽업,드롭 역시 따로 차지없이 제공해드립니다.

4. 저희 프로서프,오딧세이,립컬스쿨,퀵실버스쿨,바루서프 등등 어떤 곳도 서핑을 처음 입문하시는 분들껜 크게 도움이 되리라 생각됩니다.
    허나 가장 중요한것은 안전입니다.
    위에서 언급하셨던 비치보이들 보다 오딧세이,바루서프,프로서프 등을 추천해드립니다.

더 궁금하신 사항이 있으시면 쪽지 보내주십시요.
    감사합니다^^