본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2012.06.28 10:29 댓글:4 조회:6,402
발리 와이파이잘뜨나요? 마니느린가요?
리조트에따라서 차이마니나나요?
우붓쪽은어떤가요

그리고 아이패드로 아프리카tv볼수있나요?
  • moon7021 2012.06.28 16:39 추천
    시내는 3G속도도 괜찮구요 단 빨리 달리는 차안에서나 울루와뚜같은 외곽

은 잘 안되더라구요~~와이파이도 다른 동남아에 비해선 빠른편인거

같구 상대적으로 무료 와이파이 해주는 숙소도 많구요 ㅋ

아프리카 티브인 잘 모르겠구요

하여간 느리다는 느낌은 약간 있지만 불편하지는 않았던거 같은 기억이
  • 레이첼 2012.06.28 19:22 추천
    손님이 좀 온다 싶은 레스토랑들은 대부분 와이파이되구요. 숙소도 로비에서만 되는곳도 있고 방까지 되는곳도 있고,

근데 생각보다 괜찮았어요. 이번여행때 카카오톡이랑 보이스톡을 엄청 활용하는 바람에 평소 전화요금 하루 2~3만루피씩 쓰던제가 5만루피 충전해놓고 9천루피나 남았거든요.

근데 아프리카 티비는 잘 모르겠네요. 저는 pooq로 공중파 한번 볼까했는데 그건 연결이 안되더라구요. 그리고 속도 빠른 호텔에서는 오래걸리지만 드라마다운도 받았었어요. 700메가정도 되는드라마 받는데 3~4시간쯤 걸렸어요.
    밤에 자기전에 다운받으니 아침에 다 됐더라구요~~~
  • yoon5850 2012.06.28 19:30 추천
    국내에서 데이터 무제한 요금제 가입되어 있다 하더라도,
    발리 현지에서 3G 쓰면 요금 부과되는거 맞지요???
  • moon7021 2012.06.29 08:05 추천
    나갈때 데이터 로밍 무제한 요금 따로 가입을 하셔야 합니다..

SKT는 제가 이용해봐서 3일제, 5일제 묶음으로 하는거 팔구요(

하루에 원패스인가해서 부가세포함 9900원정도에 하는게 있네요..

이거 가입하고 쓰시면 요금부담은 없답니다..