본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

제가 코지 마사지를 갈려고 했는데 꾸따에서 멀리 떨어져 있다고 하셔서요.
까르푸 앞이 코지 마사지샾 아닌가요?
제 숙소에서 까르푸는 많이 멀지 않다고 들었는데.. 까르푸는 갈려고 했는데 이를 어쩔지..ㅠ.ㅠ
까르푸는 몇시까지 하시는지 아세요? 
제숙소가 디스커버리몰 근처에 있는 라벤더 리조트인데요.
그럼 디스커버리몰 주변에 좀 괜찮고 저렴한 마사지 시설이 있나요?
아시는분 추천좀 해주세요.^^

그리고 제가 발리돈에 대한 감각이 없어서 그러는데요.
10000루피가 우리돈으로 1000원 생각하면 되는건가요?
20000루피는 2000원 이구요?
환전을 할때 얼마정도를 어떻게 환전하는게 좋은가요?  예를 들면 10000루피 몇장, 1000루피 몇장등..^^;
250달러 정도 환전할 생각이거든요.^^

자세한 답변 부탁드립니다.^^
  • summer1123 2010.07.16 16:03 추천
    까르푸는 밤 10시까지 하는걸로 인사이드발리에 나와있어요! 저도 궁금해서 찾아봤어요~
  • Greeny 2010.07.16 16:18 추천
    대략 따져서 10,000루피 = 우리돈 1,200원정도 계산하셔야 손해보지 않을거에요.
  • 소울스타일 2010.07.16 21:35 추천
    요즘 환율로는 10.000루피에, 원화 1300원 잡으셔야해요~~~
    계산할때 잘 모르시겠으면, 미니계산기 혹은 핸드폰계산기로 계산 하세용.
    루피 나누기 7.5~8 하시면 원화 금액 나와용^^
    한국에서 루피 환전해가실꺼 아님 , 환전소 가셔서 100달러주심 대부분,
    100.000루피나 50.000루피로 알아서 준답니당^^
    5.000루피나 2.000루피, 1.000루피는 놔두셨다가 , 택시탈때 쓰세용~
  • 키아오라 2010.07.17 02:53 추천
    살때 기준으로 잡으셔야해요. 10,000루피아 에 1450원, 계산기 없을 때 1500원 정도 잡으면 더 계산하기 쉬워요.
  • yyh13 2010.07.21 17:31 추천
    6월중순에 다녀왔습니다.저는 숙소에대한 비중은 얼마두지 않고 여행하는편이라 제가 이용하거나 구경하고자하는 지역위주로 숙소를 잡는편이랍니다.
    라벤더라면 꾸따시내쪽이고 발리 어디를 가더라도 우리돈 10000원이상은 나오기 힘들겁니다. 우붓쪽은 좀더 많이 나오고...그리고 마사지는 시설을 많이따지신다면 고가의 샵이고 저렴한 마사지샵은 정말많답니다.우리돈 5~6처넌임 어디서 받더라도 마찬가지 같아요.전 3~4군데 갔는데 모두 가격대비만족 스러웠습니다.
    일부러 여기저기 찾아다닐 필욘 없지 싶어요.
    꾸따쪽 포피스 골목에 가도 널린게 마사지샵들입니다.
    그리고 마지막으로 식구들과 함께 가신다면 라벤더가 시내쪽이라 편하긴 하시겠지만 아주 오래된 호텔이라.....
    글이 너무 길었네요.계획 잘 세우시고 즐거운 여행 되세요..